Горячие Новости

Облако тегов

Экс-ректор Петр Мельник мог податься к дочери в США – версия СМИ

Экс-ректор Петр Мельник мог податься к дочери в США – версия СМИ

Дело о скандальном побеге опального экс-ректора Петра Мельника все больше обрастает разными новыми подробностями. Издание "Вести" сообщает, что в окружении известного беглеца обсуждают вариант, что он сегодня может скрываться у своей родной дочери, которая выехала в Соединенные Штаты и вышла там замуж.

Как говорит один из неназванных сотрудников контрразведовательного управления СБУ, если иметь столько денег, как у П. Мельника, то легко и просто организовать перелет быстрым малогабаритным чартером. К примеру, можно вспомнить случай, когда работники израильских спецслужб организовывали перелет задержанного Дирара Абу-Сиси, палестинского инженера, из военного аэродрома в городе Гостомеле в столицу Тель-Авив. Но официально эту информацию никто никогда так и не подтвердил.

В пользу версии о вероятном побеге экс-ректора в США свидетельствует и тот факт, что украинская сторона до этого времени не договорилась о совместной выдаче друг другу беглых преступников и фигурантов международной базы Интерпола. Эксперты напоминают, как преспокойно в Украину ездил известный российский вор в законе по прозвищу Тайванчик, которого Соединенные Штаты искали через Интерпол. Аналогично могут поступить и с П. Мельником в случае его задержания в Штатах.

Опытные люди из контрразведки СБУ заявляют, что вторым П. Лазаренко Мельник не станет никогда, потому как первый нарушил американские законы, а вот ректор-налоговик перед правосудием США чист. В Интерполе задержание Мельника и его нахождение за границей не подтверждают, сообщают аналитики постоянного раздела "Новости мира" интернет-издания "Биржевой лидер".

Как заявил недавно украинским СМИ Василий Неволя, являющийся главой Укрбюро Интерпола, Петр Мельник официально объявлен сегодня в международный розыск во всех государствах — членах Интерпола. В украинское бюро ежедневно поступает разного рода информация от их коллег за рубежом, которая тщательно проверяется, но пока не было никаких сведений о том, что Мельник задержан в Европе или иной стране.

Как рассказал СМИ знакомый П. Мельника и кум бывшего генпрокурора Пискуна - Д. Понамарчук, еще год назад экс- ректор представил ему свою заокеанскую родню.

По словам г-на Понамарчука, дочь с мужем и его ближайшей родней живут в городе Лос-Анджелесе, а вот сам Мельник являлся членом группы межпарламентских связей с Соединенными Штатами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ford Mustang
Ford Mustang
Электронная торговля
Электронная торговля
История алмазов
История алмазов
15 июня
15 июня