Горячие Новости

Облако тегов

Экс-ректор Петр Мельник мог податься к дочери в США – версия СМИ

Экс-ректор Петр Мельник мог податься к дочери в США – версия СМИ

Дело о скандальном побеге опального экс-ректора Петра Мельника все больше обрастает разными новыми подробностями. Издание "Вести" сообщает, что в окружении известного беглеца обсуждают вариант, что он сегодня может скрываться у своей родной дочери, которая выехала в Соединенные Штаты и вышла там замуж.

Как говорит один из неназванных сотрудников контрразведовательного управления СБУ, если иметь столько денег, как у П. Мельника, то легко и просто организовать перелет быстрым малогабаритным чартером. К примеру, можно вспомнить случай, когда работники израильских спецслужб организовывали перелет задержанного Дирара Абу-Сиси, палестинского инженера, из военного аэродрома в городе Гостомеле в столицу Тель-Авив. Но официально эту информацию никто никогда так и не подтвердил.

В пользу версии о вероятном побеге экс-ректора в США свидетельствует и тот факт, что украинская сторона до этого времени не договорилась о совместной выдаче друг другу беглых преступников и фигурантов международной базы Интерпола. Эксперты напоминают, как преспокойно в Украину ездил известный российский вор в законе по прозвищу Тайванчик, которого Соединенные Штаты искали через Интерпол. Аналогично могут поступить и с П. Мельником в случае его задержания в Штатах.

Опытные люди из контрразведки СБУ заявляют, что вторым П. Лазаренко Мельник не станет никогда, потому как первый нарушил американские законы, а вот ректор-налоговик перед правосудием США чист. В Интерполе задержание Мельника и его нахождение за границей не подтверждают, сообщают аналитики постоянного раздела "Новости мира" интернет-издания "Биржевой лидер".

Как заявил недавно украинским СМИ Василий Неволя, являющийся главой Укрбюро Интерпола, Петр Мельник официально объявлен сегодня в международный розыск во всех государствах — членах Интерпола. В украинское бюро ежедневно поступает разного рода информация от их коллег за рубежом, которая тщательно проверяется, но пока не было никаких сведений о том, что Мельник задержан в Европе или иной стране.

Как рассказал СМИ знакомый П. Мельника и кум бывшего генпрокурора Пискуна - Д. Понамарчук, еще год назад экс- ректор представил ему свою заокеанскую родню.

По словам г-на Понамарчука, дочь с мужем и его ближайшей родней живут в городе Лос-Анджелесе, а вот сам Мельник являлся членом группы межпарламентских связей с Соединенными Штатами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Ашкелон
Ашкелон
Изнасилование
Изнасилование
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Банки Японии
Банки Японии