Горячие Новости

Облако тегов

Отпущенный под залог певец Vall Diss, обвиняемый в мошенничестве, скрылся

Отпущенный под залог певец Vall Diss, обвиняемый в мошенничестве, скрылся

В розыск объявлен певец Максим Островский, известный под псевдонимом Vall Diss, который подозревается в организации крупной махинации, связанной с выдачей гражданам быстрых кредитов.

По данным средств массовой информации со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина вполне мог сменить имя и сбежать за границу.

Больше двух месяцев назад, 10 июня, Островский был задержан и перевезен в Ужгород. В отношении певца и четырех человек, также замешанных в этой денежной афере, расследуется уголовное дело по части четвертой статьи 190.

Буквально на следующий день, 11 июня, суд города Ужгород отпустил артиста Vall Diss под залог, сумма которого составила 250 тысяч гривен.

Ранее Александр Андришин, начальник отдела прокуратуры Закарпатской области, рассказал, что ведомство заявило о том, что пятеро граждан подозреваются в создании банка и выманивании денег под видом кредитов у жителей Закарпатья. В прокуратуре подчеркнули, что при получении кредита граждан ставили перед фактом: внести первоначальный взнос, размер которого вычислялся в зависимости от суммы кредита, на который рассчитывал человек.

Однако, отдав часть денег «банку», кредит так никто и не получил. Взнос, конечно, не был возвращен ни одному гражданину.

По мнению следствия, свой «бизнес» Максим Островский начал три года назад. Уголовное дело вышло на новый уровень, благодаря украинскому телепроекту «Деньги». Журналист программы устроился стажером в одно из отделений банка в Полтаве. Работнику популярного телеканала удалось снять на камеру, как ловко сотрудники филиала обводят вокруг пальца клиентов.

Каждый консультант псевдобанка получал минимальный оклад и процент от суммы, которую приносил клиент. На новой «работе» журналисту «Денег» объяснили, что на разъяренных клиентов можно не обращать внимания — у организации есть защита в виде «серьезной крыши».

Островский, чьи фирмы были едва ли не в каждом городе Украины, «заработал» 25 миллионов гривен — быстрые кредиты без справок о доходах привлекали многих граждан. Несмотря на то, что правоохранители до сих пор не могут найти афериста, пострадавшие от его махинаций не теряют надежды на скорую поимку беглеца. По данным некоторых украинских изданий, кое-кто из обманутых готов заплатить вознаграждение в размере 30 тысяч гривен за информацию о местонахождении Островского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Audi TT
Audi TT
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Таунхаус
Таунхаус
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко