Горячие Новости

Облако тегов

Милиция не в курсе, почему нардепов и журналистов не пустили в Киевраду

Милиция не в курсе, почему нардепов и журналистов не пустили в Киевраду

Глава пресс-службы милиции Киева Игорь Михалко не может предоставить информацию, касающуюся недопуска депутатов Верховной Рады и представителей СМИ в здание Киевсовета. Об этом он сообщил в интервью журналистам.

Отвечая на вопрос о том, почему аккредитованным представителям СМИ не разрешили пройти в Киевсовет, И. Михалко ответил так: "У меня такой информации нет".

В ответ на уточняющий вопрос, по какой причине заблокировали проход в Киевсовет, он заявил, что двери в сессионный зал были заблокированы с другой стороны депутатами. Вместе с тем, он не стал отвечать на вопрос, кто именно заблокировал сессионный зал, в котором собирались столичные депутаты.

Напомним, на заседании Киевсовета планировалось вынести на повестку дня вопрос о внесении изменений в бюджет столицы на 2013 год. Кроме этого киевская власть должна пересмотреть программу экономического и социального развития Киева на 2013 год.

Между тем, секретарь Киевсовета Галина Герега еще до начала заседания Киевсовета отметила, что, по ее мнению, действия совета не выходят из правового поля.

Депутат от фракции УДАР Алексей Давиденко, прошедший в сессионный зал Киевсовета, сообщил, что в там находились около 80 депутатов и народные депутаты от Партии регионов.

Кроме того, в это время в зале были секретарь Киевсовета Галина Герега и заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко. Согласно сообщениям, депутатов фракции УДАР не допускают в сессионный зал Киевсовета.

Ранее сотрудники правоохранительных органов заблокировали возле правой стороны здания КГГА депутатов от оппозиции, среди которых были, А. Яценюк, М. Мартыненко и Л. Емец. В свою очередь оппозиционеры намеревались прорваться к центральному входу в здание, но потом решили открыть окно снаружи. После этого несколько депутатов пробрались через него в здание КГГА.

Как и прежде, сотрудники милиции продолжают оттеснять протестующих от здания.

Известно, что на заседании Киевсовета планировалось вынести на повестку дня вопрос о внесении изменений в бюджет столицы на 2013 год. Также власти Киева планировали пересмотреть программу экономического и социального развития города Киева на 2013 год.

9 августа 2013 года Окружной административный суд Киева признал полномочным Киевский городской совет и позволил созвать его заседание. Таким образом, суд удовлетворил иск депутата Киевсовета Юрия Дмитрука.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Ларнака
Ларнака

Бухара

Раскраски «Маша и Медведь»
Тель-Авив
Тель-Авив
Футбол
Футбол