Горячие Новости

Облако тегов

Брат беглого экс-ректора Мельника признался, что не знает, где его паспорт

Брат беглого экс-ректора Мельника признался, что не знает, где его паспорт

Брат Петра Мельника Александр обвиняет сотрудников правоохранительных органов Украины в том, что они помогли бывшему ректору Налоговой академии покинуть Украину с его паспортом.

Как сообщает сайт ТСН, Александр Мельник отказался показывать паспорт и сообщил, что не знает, где документ. Кроме того, он отрицает информацию о том, что лично передал паспорт своему брату для побега.

Александр Мельник также предъявил претензии правоохранителям в том, что они не смогли организовать контроль за нарушителем.

"Стеречь надо было! Вы спросите тех, кто упустил его! Если даже и прошел границу с моим паспортом, то там не Петр Владимирович виноват, а те, кто его упустил", – отметил брат экс-ректора.

Два дня назад адвокат Петра Мельника Руслан Мисюна в интервью СМИ рассказал, что паспорт брата ректора-взяточника находится у него. “Я разговаривал с Александром три дня назад. Паспорт он никому не давал. Мой подзащитный пока не выходил со мной на связь. А выйдет он на связь не случайно, а целенаправленно“, — заверил адвокат Мельника.

Ранее стало известно, что Петр Мельник сбежал в Беларусь, предъявив украинским пограничникам паспорт своего брата. По информации источника в МВД, Мельник на самом деле выехал в Беларусь, а оттуда уже улетел в Европу. Бывшего ректора Национального университета налоговой службы разыскивает Интерпол. Петру Мельнику предъявили обвинения во взяточничестве. Родители абитуриентов заплатили ему 120 тысяч гривен за поступление детей в вуз. Мерой пресечения экс-ректору Печерский райсуд определил домашний арест, но Мельник избавился от электронного браслета и сбежал.

Как сообщалось, Мельника задержали в момент получения взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу, так как у экс-ректора ухудшилось состояния здоровья.

9 августа появилась информация, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

В среду, 14 августа, МВД Украины смогло добиться объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.

16 августа в прессе появились сообщения, согласно которым Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Немногим позже от источника в милиции стало известно, что бывший ректор сбежал в Австрию с тем же документом.

Однако адвокат Мельника Руслан Мисюна убеждал, что экс-ректор пребывает в Украине на лечении и добавил, что тот выходил с ним на связь.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
17 марта
17 марта
2 октября
2 октября
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Журнал
Журнал
Интернет
Интернет