Горячие Новости

Облако тегов

Через месяц в Украине начнется строительство завода по выпуску ядерного топлива

Через месяц в Украине начнется строительство завода по выпуску ядерного топлива

В Украине уже в следующем месяце должны стартовать работы по строительству крупного завода ядерного топлива. Такое заявление сделал нынешний министр энергетики Э. Ставицкий, выступая в эту пятницу. Следует напомнить, что местом размещения запланированного производства руководство страны выбрало Кировоградскую область.

Семнадцатого августа прошло заседание специально созданного оперативного штаба для соответствующей координации и реализации проекта. Строительство завода будет происходить при тесном сотрудничестве нескольких местных организаций Кировоградской области с представителями крупных предприятий "ТВЭЛ" и "Русатом".

По предварительно проведенным расчетам, первая очередь наработанных производственных мощностей будет запущена к концу 2015 года и позволит обеспечить действующие АЭС в государстве необходимым топливом.

Эксперты раздела "Новости Украины" популярного онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что в правительстве не так давно исключили развитие Новоконстантиновского уранового рудника (территория Кировоградской области) из перечня мероприятий, которые финансируются за счет целевой программы государства под названием "Ядерное топливо Украины". Подобного рода решение закрепило постановление Кабмина №571 от тринадцатого июня.

Как ранее сообщалось, Новоконстантиновское месторождение разрабатывало госпредприятие ВостГОК (Восточный горно-обогатительный комбинат, г. Желтые Воды, что на территории Днепропетровской области). В 2011 году ВостГОКом был представлен проект ТЭО освоения вышеуказанного Новоконстантиновского рудника общей стоимостью в 6,5 миллиарда гривен. В качестве главного источника финансирования предполагают привлекать внебюджетные средства в виде разных банковских кредитов, а также средства предприятия, которые были получены в ходе реализации проекта.

Документом предусматривается выход на проектную мощность данного месторождения по добыче каждый год по две с половиной тысячи тонн урана в течение пяти лет.

В 2011 году была завершена процедура регистрации украинско-российского предприятия по сооружению мощного завода ядерного топлива, а именно - частного акционерного общества "Завод по производству ядерного топлива".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
19 июля
19 июля
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Днепропетровск
Днепропетровск
16 февраля
16 февраля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич