Горячие Новости

Облако тегов

Электронные компостеры в Киеве были закуплены поломанными

До конца 2014 года в Киеве планируется ввести в эксплуатацию компостеры электронного режима работы. Такое введение предполагается, потому что, по мнению работников общественного транспорта, нельзя позволять проезжать так называемым "зайцам" или тем, кто не желает платить за проезд.

В нынешнем году уже была закуплена партия электронных компостеров, однако большинство из них функционируют неправильно или не работают вовсе. Буквально за период с первого июня, а именно тогда и были приобретены компостеры, большинство из них уже вышло из строя. Жители города предполагают, что оборудование изначально было закуплено в неисправном состоянии, либо оно уже было в эксплуатации ранее, что и привело компостеры к такому довольно быстрому износу.

При этом в КГГА заявляют, что "Киевпасстранс" закупил оборудование исключительно в новом и рабочем состоянии. На данный момент электронные компостеры запустили в работу только на нескольких маршрутах, дабы опробовать оборудование в деле. Такие компостеры можно увидеть и проверить в работе в автобусах № 21, 46, 73, 99, 101 и 102. Все эти маршруты обслуживаются автопарком №6, который принадлежит предприятию "Киевпасстранс". Для таких компостеров нового образца были введены и билеты, которые изготовлены на специальной термобумаге и предназначены только для использования в компостерах электронного типа.

В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА не стали называть стоимость электронных компостеров, отметив лишь, что новые билеты сделаны из специальной термобумаги и их стоимость на двадцать процентов выше, нежели стоимость обычных билетов старого образца. Также в КГГА говорят, что вводят данную систему оплаты проезда для эффективной борьбы с «зайцами».

Кондукторы перечисленных выше автобусных маршрутов рассказали корреспондентам о том, что электронные компостеры изначально стали очень быстро ломаться. И многие из них перестают работать из-за заводского брака. «Если вы обратите внимание, то в автобусе висят три новых и три старых компостера. А все потому, что новые бесконечно ломаются, пояснила кондуктор 102 маршрута Анна Прокопчук.

Также она объяснила, что по большому счету ни кондукторы, ни контролеры новых правил не знают, так как руководство не объяснило, как быть с теми, кто зашел в автобус с билетом старого образца и закомпостировал его в старом компостере.

Стоит отметить также, что в Департаменте обвиняют в поломке компостеров и самих пассажиров, которые якобы пытаются засунуть в электронные компостеры то листья, то монеты, дабы поэкспериментировать. За подобное хулиганство пассажиров-нарушителей может ожидать штраф, но в переполненном транспорте не всегда возможно вовремя отреагировать и поймать хулигана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Audi A5
Audi A5
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
2 мая
2 мая