Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок призвал власти Украины объявить "торговую войну" РФ

Олег Тягнибок, лидер ВО «Свобода» считает, что Украине нужно объявить России торговую войну. Он требует от украинских властей немедленного введения симметричных мер по отношению к российским товарам, аналоги которых можно произвести в Украине. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Политик требует в одностороннем порядке установить политически и экономически обоснованные тарифы на транзит энергоносителей через территорию Украины, а также на аренду украинских хранилищ газа, сообщает пресс-служба партии.

Тягнибок считает, что необходимо отказаться от всех интеграционных шагов по отношению к надгосударственным образованиям во главе с Российской Федерацией, а также четко заявить, что торговая война, развязанная Кремлем, не заставит Украину отказаться от интеграции с Евросоюзом. Запрет вывоза товаров украинского производства очень сильно ударит по российским потребителям и многим секторам российской экономики, объединенным производственным циклом с предприятиями Украины. Это значит, что у Российской Федерации не получится в долгосрочной перспективе сохранять эмбарго. Данный факт может быть использован Украиной.

Напоминаем, что 14 августа текущего года российская таможня начала задерживать на границе все товары Украины и очень тщательно проверять их. Поток импорта остановился. Российское правительство заявило, что не имеет отношения к данной ситуации — решение приняла Таможенная служба.

Федерация работодателей Украины подсчитала, что по причине остановки импорта во второй половине года страна потеряет 2,5 миллиарда долларов.

Вчера Николай Азаров, премьер-министр Украины поручил разобраться с инцидентом и создать специальную рабочую группу для этого. Он считает, что возникшие сложности в торговых отношениях с РФ вызваны вопросом о вступлении Украины в Таможенный союз.

Рабочая группа по урегулированию вопросов украинско-российских торговых отношений обязана подготовить предложения к 19 августа этого года.

В Кабинете министров отметили, что, по поручению Азарова, рабочей группе нужно внести на рассмотрение согласованные предложения по урегулированию с Россией конфликтных вопросов, образовавшихся в торгово-экономической сфере.

Рабочую группу возглавил вице-премьер Юрий Бойко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
27 июля
27 июня

Медицина
бункер
Бункер

Русские. Народ