Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли жаловаться на Россию в ВТО, в Киеве решат в понедельник

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов допускает, что Украина может обратиться в ВТО относительно задержек украинских товаров на границе с Российской Федерацией. Об этом он заявил сегодня во время брифинга украинским СМИ. По словам Прасолова, в понедельник уже будет готов четкий план рабочей группы по вопросам экспорта украинских товаров в Россию. Министр выразил уверенность в том, что в документе будет предусмотрен ответ на вопрос об обращении Украины в ВТО.

Игорь Прасолов также заверил, что Украина не намерена принимать ответных мер, а только хочет разобраться, почему у отечественных товаров возникли проблемы при прохождении российской границы.

Как в Украине, так и в России аналитики уверены, что нынешняя ситуация с таможенными грузами непосредственно связана с желанием российского правительства заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать ей подписать соглашение о свободной торговле с Европейским союзом. На официальном уровне представители двух стран отрицают возможность политического вмешательства.

Ранее уже сообщалось, что российская таможня блокирует экспорт всех украинских товаров, о чем было сказано в заявлении Федерации работодателей Украины.

По данным на 15 августа текущего года движение поездов на пограничном переходе "Хутор Михайловский - Зерново - Суземка" происходит в штатном режиме. Обработку поездов и вагонов проводят согласно условиям технической номенклатуры. Движение на участке Киев - Хутор Михайловский - Брянск осуществляется в соответствии с графиком движения поездов.

В пресс-службе российского правительства выразили озабоченность сложившейся ситуацией на границе обоих государств, так как это негативно сказывается на торгово-экономических связях. Однако эту ситуацию в правительстве России назвали решением таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось.

Вице-президент Международной торговой палаты в Украине Игорь Гресь выразил мнение, что запрет импорта Российской Федерацией украинских продуктов является попыткой вынудить Украину вступить в Таможенный союз.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров недавно выступил с требованием активизировать работу, цель которой – приближение технических регламентов Таможенного союза и Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
10 июня
10 июня
Недвижимость
Недвижимость
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Ташкентская область
Ташкентская область
Bitcoin
Bitcoin