Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли жаловаться на Россию в ВТО, в Киеве решат в понедельник

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов допускает, что Украина может обратиться в ВТО относительно задержек украинских товаров на границе с Российской Федерацией. Об этом он заявил сегодня во время брифинга украинским СМИ. По словам Прасолова, в понедельник уже будет готов четкий план рабочей группы по вопросам экспорта украинских товаров в Россию. Министр выразил уверенность в том, что в документе будет предусмотрен ответ на вопрос об обращении Украины в ВТО.

Игорь Прасолов также заверил, что Украина не намерена принимать ответных мер, а только хочет разобраться, почему у отечественных товаров возникли проблемы при прохождении российской границы.

Как в Украине, так и в России аналитики уверены, что нынешняя ситуация с таможенными грузами непосредственно связана с желанием российского правительства заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать ей подписать соглашение о свободной торговле с Европейским союзом. На официальном уровне представители двух стран отрицают возможность политического вмешательства.

Ранее уже сообщалось, что российская таможня блокирует экспорт всех украинских товаров, о чем было сказано в заявлении Федерации работодателей Украины.

По данным на 15 августа текущего года движение поездов на пограничном переходе "Хутор Михайловский - Зерново - Суземка" происходит в штатном режиме. Обработку поездов и вагонов проводят согласно условиям технической номенклатуры. Движение на участке Киев - Хутор Михайловский - Брянск осуществляется в соответствии с графиком движения поездов.

В пресс-службе российского правительства выразили озабоченность сложившейся ситуацией на границе обоих государств, так как это негативно сказывается на торгово-экономических связях. Однако эту ситуацию в правительстве России назвали решением таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось.

Вице-президент Международной торговой палаты в Украине Игорь Гресь выразил мнение, что запрет импорта Российской Федерацией украинских продуктов является попыткой вынудить Украину вступить в Таможенный союз.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров недавно выступил с требованием активизировать работу, цель которой – приближение технических регламентов Таможенного союза и Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Черногория
Черногория
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
2 января
2 января

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины