Горячие Новости

Облако тегов

Власти Украины не намерены ставить препятствия импорту из России - министр

Игорь Прасолов, министр экономического развития Украины, заявил, что страна не намерена ограничивать ввоз каких-либо товаров из РФ в ответ на аналогичное действие с российской стороны. В министерстве утверждают, что до понедельника нужно разобрать все события, которые произошли на этой неделе, а также разработать план действий по торговле между странами.

Журналистам Прасолов сказал в пятницу, что Украина не намеревается делать ответные шаги в сторону запрета российских товаров. При этом министр заверил, что украинские политики к понедельнику разработают четкий план, согласно которому должно произойти разбирательство на таможне. Эксперты говорят, что дело может дойти и до обращения в ВТО.

Как сообщалось ранее, Россия с 14 августа включила всех украинских импортеров в список рискованных. Таким образом, движение товаров из Украины в Российскую Федерацию фактически остановилось. Федерация работодателей Украины обратилась к премьер-министру с просьбой вмешаться в данную ситуацию и поскорее ее исправить, так как задержка отрицательно скажется на отношениях импортеров и экспортеров Украины.

В настоящее время ряд больших компаний, таких как Метинвест, Global Spirits, Inkerman International, Милкиленд и другие, сообщили о проблемах на таможне. А украинская компания "Оболонь" заявила о прекращении сотрудничества с россиянами.

В пятницу в Брюсселе Джон Кланси, председатель ЕК по вопросам торговли, призвал Киев и Москву как можно быстрее ликвидировать спорную ситуацию на таможне между странами, так как это отрицательно сказывается на имидже ВТО. Европейские политики утверждают, что при совместном желании Украины и России добиться согласия спор разрешился бы значительно быстрее. Украинская сторона не намеревается закрывать границу от продуктов российского рынка. По убеждению аналитиков, если бы российская сторона лояльнее относилась к данной ситуации, то все претензии сторон отпали бы сами собой.

Напомним, что "торговая война" между странами началась после того, как российские исследователи нашли вредные примеси в продукции "Рошен". В отличие от России, другие страны СНГ, такие как Молдова, Беларусь и Казахстан, не нашли ничего опасного в кондитерских изделиях этого производителя. Тем не менее, Москва запретила ввоз украинской продукции на территорию своей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
День рождения
День рождения
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Потап и Настя
Потап и Настя
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)