Горячие Новости

Облако тегов

Официально: часть автомобильных дорог в Украине не подлежит восстановлению

Официально: часть автомобильных дорог в Украине не подлежит восстановлению

К настоящему моменту 2370 километров автомобильных дорог Украины требуют не обычного ямочного ремонта, а полной замены покрытия. Такое заявление прозвучало из уст главы Государственного агентства украинских автодорог Евгения Прусенко. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Со слов эксперта стало известно, что для ремонта дорог сейчас уже проводится поиск дополнительных денежных средств. И тем не менее, в текущем году, по предположениям господина Прусенко, обойтись придется "полумерой". А вот кардинально поменять ситуацию получится в лучшем случае только в следующем году, пишет интернет-издание economics.puls.kiev.

Кроме того, украинский чиновник также отметил, что уже в 2014 году, как сейчас предполагается, на ремонт автомобильных дорог местного значения направлено будет приблизительно 5 миллиардов гривен. В настоящее время ямочный ремонт в большей части регионов государства уже подошел к концу, однако Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая и частично Черкасская и Черниговская области все еще составляют исключение.

Но, несмотря на все усилия, как рассказал глава ведомства, к настоящему моменту состояние дорог Украины наиболее плохое за все годы независимости страны.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", Евгений Прусенко на днях заявил, что его ведомство уже подготовило и передало Кабмину Украины свои предложения по поводу проведения ремонта автодорог на текущий год (подробнее Укравтодор инвестирует 5 млрд. гривен в ремонт дорог).

Уже на протяжении 2014 года Укравтодор планирует потратить порядка 5 миллиардов гривен для ремонтных работ. За эту сумму, по всей видимости, удастся отремонтировать 7,7 тысячи километров автодорог общего пользования. Подобные данные были озвучены в рамках брифинга самим Евгением Прусенко.

Чиновник рассказал, что уже готовы обновленные предложения по поводу проведения ремонтных работ дорожных покрытий на 2014 год. Сейчас они обрабатываются в Кабинете министров Украины. Эти предложения предполагают ведение работ по ремонту автомобильных дорог, коммунальных улиц по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
4 октября
4 октября
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович