Горячие Новости

Облако тегов

Укравтодор инвестирует 5 млрд. гривен в ремонт дорог

Укравтодор инвестирует 5 млрд.грн. в ремонт дорог

Глава "Укравтодора" Евгений Прусенко выступил с заявлением о том, что ведомство уже сформировало и передало в Кабинет министров Украины предложения относительно ремонта дорог на нынешний год. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В следующем году "Укравтодор" намерен потратить приблизительно 5 миллиардов гривен для проведения ремонтных работ 7,7 тысячи километров автомобильных дорог общего пользования. Такая информация прозвучала во время брифинга из уст ведомственного главы Евгения Прусенко.

Господин Прусенко выступил с заявлением о том, что "Укравтодор" уже в полной мере подготовил новые предложения относительно ремонта дорожных покрытий на следующий год. К настоящему моменту времени предложения обрабатываются в украинском Кабинете министров. Данные предложения предполагают проведение ремонтных работ коммунальных улиц, автомобильных дорог во всех украинских областях и регионах. Для воплощения в жизнь подобных замыслов необходимо в общей сложности потратить приблизительно 5 миллиардов гривен, констатировал господин Прусенко.

Ведомственный глава также рассказал о том, что на территории Украины к настоящему моменту времени 2,3 тысяч километра автомобильных дорог остро нуждаются в проведении капитального ремонта, сообщает издание biz.liga.

Давая ответ на вопросы журналистов, Евгений Прусенко рассказал о том, что по результатам нынешнего года поступления от акцизного сбора на бензин достигнут отметки в 15,9 миллиарда гривен. Относительно же акцизного сбора он также сказал, что в текущем году почти 16 миллиардов гривен – это денежные средства, которые должны собираться и, собственно, собираются от различных источников финансирования. В минувшем году было намного меньше, приблизительно 15,3 миллиарда гривен, заметил специалист.

Как сообщалось ранее, в марте этого года "Укравтодор" разместил облигации на общую сумму в 7,275 миллиарда гривен из выпущенных в конце прошлого года облигаций на общую сумму в 14 миллиардов гривен. В начале прошлого месяца Кабинет министров выделил фактически 1 миллиард гривен  "Укравтодору". Сделано это было для финансирования развития сети, а также содержания автомобильных дорог всего государства.

Кроме того, в начале лета украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что именно ВР своей работой тормозит решение проблем, связанных с ремонтом украинских дорог (подр. "Верховная Рада препятствует улучшению украинских дорог – Азаров").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Потап и Настя
Потап и Настя
Microsoft Office
Microsoft Office
Харьков
Харьков
Метеорит
Метеорит
Интер телеканал
Интер телеканал