Горячие Новости

Облако тегов

Студент из Одессы запатентовал сигаретную пачку с карманом для зажигалки

Схема новой сигаретной пачки

 

23-летний выпускник Одесской национальной академии пищевых технологий запатентовал новую конструкцию сигаретной пачки – с карманом для зажигалки, сообщает Думская.net.
 
С первого взгляда, идея проста и должна была витать в воздухе. Однако до сих пор никому, кроме молодого студента, эта мысль не приходила в голову. Как сообщает патентное ведомство Украины, патентная защита изобретения Антона Параскивы вступила в силу с 25 июня 2013 года.
 
Большое спасибо Антон говорит своему преподавателю, который вел курс "Товароведение: тары и упаковки". В качестве практического задания студенту нужно было придумать что-то необычное. Как вспоминает Антон, он две недели не переставая думал над заданием – и вдруг как осенило. Кроме отличной оценки в зачетке, Параскива узнал, что аналогов в Украине его изобретение не имеет. Поэтому по совету преподавателя и оформил патент. Патентодержателем названа альма матер студента – Одесская национальная академия пищевых технологий.
 
Следует отметить, что коробка с карманом для зажигалки изготавливается из одного листа картона, как и большинство других сигаретных пачек. Кроме удобства, карман для зажигалки еще дополнительно усиливает общую прочность пачки.
 

 

Крупнейшие патентодержатели в этой сфере – транснациональные компании Philip Morris и Rothmans. Не исключено, что технологическая новинка одесского студента (точнее, уже молодого специалиста, только что окончившего вуз) их заинтересует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Яндекс поисковая система
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)