Горячие Новости

Облако тегов

"Дыру" в бюджете Кабмин Украины намерен латать отменой льгот

Дыру в бюджете Кабмин Украины намерен латать отменой льгот

Кабинет министров Украины во главе с президентом Виктором Януковичем решили пересмотреть действующие в стране льготы в сфере налогообложения. К таким жестким действиям власти Украины подталкивают растущие вширь «дыры» в государственном бюджете. О том, что в экономическом плане в стране явно имеются серьезные проблемы, известно уже давно.

Даже журнал «Форбс» включил экономику Украины в пятерку самых худших в мире. Основной проблемой в стране является высокий уровень коррупции, которую искоренить никак не удается. Ситуация осложняется плохим государственным управлением и проблемами в судебной системе.  Специалисты отмечают также высокий уровень инфляции в стране - порядка десяти процентов.

Теперь в Администрации президента страны стали усиленно искать все возможные способы наполнения государственной казны и решили это сделать с помощью все тех же вечно страждущих налогоплательщиков.

На сегодняшний день дефицит бюджета страны составляет уже порядка шести процентов, вместо трех с половиной, которые были запланированы. Теперь для того, чтобы закрыть такую зияющую брешь, решили отменить налоговые льготы. К примеру, за прошлый год сумма льгот по налогу на добавленную стоимость составила порядка восьмидесяти восьми миллиардов гривен, а по налогам на прибыль - двадцать два миллиарда гривен. Таким образом, власти подсчитали, что казна государства недополучила около сорока пяти миллиардов всего по двум налогам. Поэтому сотрудники Кабинета министров решили более не позволять налогоплательщикам лишать государство таких денег.

Однако и народные депутаты не сидят на месте и активно помогают найти какие-либо дополнительные источники наполнения государственного бюджета. Так, в Верховной Раде зарегистрирован ряд подобных законопроектов — от повышения акцизов на пиво, алкогольные и табачные изделия до отмены освобождения от уплаты НДС при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и энергосберегающих товаров и возвращения пошлины при ввозе в страну летательных аппаратов по договорам оперативного лизинга.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Банки Азии
Банки Азии
Екатеринбург
Екатеринбург
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
ВКонтакте
ВКонтакте
25 июня
25 июня