Горячие Новости

Облако тегов

Ремонт дорог в Украине перекинут на плечи местных властей

Ремонт дорог в Украине перекинут на плечи местных властей
Дорожная реформа в Украине. Со следующего года Укравтодор хочет перекинуть на плечи областных администраций большую часть автодорог общего пользования.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», речь идет о дорогах вне населенных пунктов. Теперь ремонтировать дороги между населенными пунктами в пределах определенного региона страны будут областные власти и Совмин Крыма, а не Укравтодор, но он сохранит за собой функцию контроля.
 
Если инициатива государственного агентства будет воплощена в жизнь, то Укравтодор избавится от 70 процентов дорог (117 тысяч километров), которые сегодня «висят» на нем.
 
В Укравтодоре говорят, что это будет выгодно всем. Местные власти не будут обвинять государство в том, что их обделяют. Теперь все будет исключительно в их собственных руках: что нужно и как нужно, делайте сами, а Укравтодор лишь присмотрит и проконтролирует. Вопросы смогут решаться намного быстрее, ведь теперь не нужно будет запрашивать Киев и ждать ответа. Наметили фронт работ - и сделали.
 
Состояние дорог давно уже является "больной" темой в Украине. На некоторых участках можно наблюдать не дороги, а их полное отсутствие. Автолюбители возмущены, ведь из года в год повторяется один и тот же сюжет: осенью делается ремонт дороги, а весной снова "яма на яме". Люди недоумевают: а куда, собственно, идут налоги?
 
Чиновники отвечают, что на дороги должно уходить три-четыре гривны с каждого проданного на АЗС литра автомобильного топлива. К сожалению, не все средства доходят до адресата. Проблема в теневом рынке: контрабандные поставки нефтепродуктов, нелегально работающие нефтеперерабатывающие заводы и даже вполне законные схемы ухода от налогов. В итоге большая часть денег до дорожного фонда так и не доходит. Еще одной проблемой (и большой проблемой) является некачественно выполняемая работа.
 
Согласно официальным данным, в прошлом году акцизный сбор составил 15 миллиардов 300 миллионов гривен. В этом году планируется собрать около 16 миллиардов гривен, и 10 миллиардов правительство уже готово выделить на ремонт 8 тысяч километров автодорог.
 
Собираются в Украине развивать и такое направление, как платные дороги. Хочешь прокатиться «с ветерком» на идеальном автобане? Плати и езжай. В ином случае ждать идеальных дорог придется, наверное, долго. Чиновники говорят, что на доведение дорог в Украине до этого самого идеального состояния необходимо не менее 500 миллиардов гривен, а это почти полтора годовых бюджета страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Кембридж
Кембридж
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
14 мая
14 мая

Овен