Горячие Новости

Облако тегов

Henkel извинился перед Украиной и снял с продажи провокационный освежитель

Henkel извинился перед Украиной и снял с продажи провокационный освежитель

Руководством компании Henkel было принято снять с продаж освежитель для унитазов "Lemon-Lime" серии Bref Duo Stripes. Стало известно о прекращении рекламной кампании по ее продвижению во всех государствах, на чьих рынках эта продукция была представлена. Такой комментарий прозвучал для СМИ в украинском представительстве компании Henkel.

Таким образом, компания отреагировала на просьбы потребителей. Напомним, что цветовая гамма стикеров Bref Duo Stripes вызвала весьма неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей с Украины. У некоторых из них, из-за сочетания синего и лимонно-желтого цвета, появлялась ассоциация не с чистотой водой и свежестью цитрусовых, как это запланировала компания, а с цветами национального флага Украины.

Представители компании Henkel заявили, что стикер, который был оформлен в вышеуказанной цветовой гамме, "не связан с государственной символикой и никакой смысловой нагрузки, помимо ассоциации с конкретными ароматами, не несет".
В пресс-службе украинского представительства Henkel заявили, что продукция линейки Bref Duo Stripes разработала и протестировала в Европе в соответствии с предпочтениями потребителей, выявленными в результате специальных исследований. Синий цвет является символом воды и гигиены, а желтый цвет - лимонного аромата, такие цвета чаще всего употребляются для продукции такого рода.

Однако, заявили в Henkel, компания внимательно выслушала комментарии и замечания своих украинских потребителей, так как здесь прислушиваются ко мнению своих покупателей во всех странах присутствия и относятся к их беспокойствам очень серьезно. Компания Henkel, уважая национальные чувства своих потребителей, приняли соответствующие шаги по немедленному прекращению распространения продукта в таком цветовом дизайне во всех странах. Кроме того, была прекращена трансляция рекламы по телевизору. Представители Henkel принесли свои извинения за то, что их продукция могла вызвать негативную реакцию в Украине.

На сегодня видео со смытым в унитаз украинским флагом уже имеет 52 тысячи просмотров, люди с возмущением призывают бойкотировать компанию Henkel, которая выпускает линию средств Bref.

Следует отметить, что в течение последнего года в мировом информационном пространстве стали нередкими конфликты вокруг символов исторической и культурной идентификации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Парламент
Путин
Владимир Владимирович Путин
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Города Литвы
Города Литвы