Горячие Новости

Облако тегов

Украина резко увеличила экспорт зерна

Украина резко увеличила экспорт зерна

Украинское государство уже продало за границу около 1,7 миллиона тонн урожая зерновых, что на двадцать четыре процента больше, нежели в предыдущем маркетинговом году. Для того чтобы активизировать агропромышленный экспорт, члены нынешнего правительства сегодня достаточно активно работают над удешевлением всевозможных логистических услуг для работающих операторов данного сегмента рынка.

Об этом недавно в интервью средствам массовой информации рассказал Николай Присяжнюк, действующий министр аграрной политики и продовольствия. В частности, чиновник отметил, что по состоянию на седьмое августа, уже около 1,7 миллиона тонн украинского зерна попало на иностранные рынки. Кроме этого, еще почти полтора миллиона тонн зерновых было доставлено в припортовые элеваторы, а примерно сто девяносто тысяч тонн - загружено на морские суда.

По словам Присяжнюка, Кабинет министров сегодня активно работает над большим удешевлением общей стоимости логистических услуг. К примеру, создали даже специальную межведомственную группу для решения этого актуального вопроса.

При этом чиновник добавил, что нынешний экспорт отечественных зерновых будет рекордным. Поэтому и система логистики непременно должна работать четко. Правительство продолжает работать над тем, чтобы все запущенные линейные элеваторы, припортовая перевалка, а также железнодорожные перевозки работали эффективно и слаженно.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" от журнала "Биржевой лидер" сообщают, что уже в первый августовский день из Украины экспортировали 202, 2 тысячи тонн зерновых, а это в девять с половиной раз больше, чем за такой же период прошлого маркетингового и календарного года (21,5 тысячи тонн).

Согласно информации работников Госветфитослужбы, уже экспортировано 200 тысяч тонн пшеницы, 0,9 тысячи тонн кукурузы и примерно 1,1 тысячи тонн иных зерновых культур.

Кроме этого, первого августа текущего года из масличных за рубеж отправили 0,7 тысячи тонн рапса и 1 тысячу тонн сои. С начала нынешнего месяца экспорт семян подсолнечника составил полтысячи тонн.

Всего в прошлом месяце из Украины экспортировали 1 187,8 тысячи тонн зерновых. За рубеж, в частности, поставили 244 тысячи тонн пшеницы, 538 тысяч тонн ячменя, 401 с половиной тысячи тонн кукурузы и более четырех тысяч тонн иных зерновых культур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Татнефть
Татнефть
Нукус
Нукус
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)