Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве нашли способ избавления от пробок – строительство тоннелей

В столице Украины в ближайшие 12 лет появится система тоннелей.

Архитекторы разработали план постройки трех подземных автомагистралей, которые разгрузят центр столицы. Еще три пути планируется провести под Днепром. Одна из дорог достигнет семи километров и соединит площадь Победы и станцию метро «Левобережная». Тоннель, который должен соединить улицу Ольжича с Кировоградской, будет равен 11 км. На данный момент самый длинный тоннель в мире находится в Праге – «Бланка» достигает 6,4 км.

Владимир Воробьев, директор института "Киевдормостпроект" уверяет, что за тоннельным строительством – большое будущее. Наземную часть города пора отдать пешеходам, считает Воробьев.

Юрий Шевченко, заместитель главы Минфина вносит в мечты о будущем реалистичные ноты: грандиозные планы системы тоннелей требуют соответствующих затрат. На данный момент столица к ним не готова. Как и вся Украина.

Единственным выходом остается платная стройка, в которую вложатся инвесторы. Погонный километр тоннеля будет стоить миллиард гривен. Вариант платных дорог даже не рассматривается: Воробьев считает, что так строительство не окупится и через 30 лет. С инвесторами рассчитаются земельными участками. Переговоры на эту тему уже ведутся с бизнесменами Китая, Индии, Японии и стран Европы.

8 августа на Почтовой площади был открыт автомобильный тоннель, на который возлагали особые ожидания. Но это - капля в море по сравнению с требованиями современного Киева. Строители четыре месяца трудились над тоннелем, работы велись сутками. С открытием подземной автомобильной дороги пропускная способность движения на Почтовой площади увеличилась на 30 процентов. Водители считают, что несколько месяцев спустя пробки вообще исчезнут.

Николай Азаров, глава правительства Украины оптимистично обещает, что ко Дню освобождения Киева вторая часть тоннеля будет готова. Так будут ликвидированы все заторы в данном районе.

Пешеходам сейчас не до оптимизма – ходить к набережной приходится по системе временных перегородок. Власти обещают, что вскоре вместо масштабной стройки возникнет площадь, причем еще более великолепная, чем на Крещатике.

Евгений Водовозов, директор департамента транспортной инфраструктуры столицы резюмировал, что реконструируемый район – первая рекреационная зона с выходом на реку без переноса проезжей части. Под Почтовой площадью уже начались раскопки для возведения там в дальнейшем торгового центра.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
1 октября
1 октября

ВИА ГРА
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте