Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины планирует отменить ряд льгот для наполнения казны

Правительство Украины планирует отменить ряд льгот для наполнения казны

Из-за быстро возрастающей "дыры" в украинском государственном бюджете в президентской администрации было принято решение серьезно пересмотреть налоговые льготы. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В соответствии с рядом прогнозов специалистов, по результатам года нехватка государственных украинских финансов может достигнуть объема в 4–6 процентов от ВВП. И это при том, что запланировано было не больше 3,5 процента. По информации проверенных источников, которые ссылаются на данные из АП, подобные бюджетные проблемы в прошлые периоды времени можно было разрешить благодаря инфляции. И, тем не менее, в настоящий момент времени, по результатам семи месяцев нынешнего года, она все еще нулевая.

Именно в связи с этим при сегодняшних обстоятельствах с целью полной компенсации потенциальной недоимки есть острая необходимость пытаться отыскать альтернативные традиционные источники. Важно также акцентировать внимание и на том факте, что сам процесс пересмотра налоговых льгот планировался еще в период непосредственной разработки правительственной программы по экономическому стимулированию. Кроме того, он также обсуждался в рамках переговоров с Международным валютным фондом. Но, несмотря на это, до последнего момента времени он откладывался в связи с определенными причинами своей "чувствительности". Как сообщают специалисты, в настоящее время налоговые льготы для агросектора опять находятся под серьезной угрозой, по меньшей мере, частичной ликвидации. По планам, существующим в настоящее время, это должно принести в казну дополнительно приблизительно 10-13 миллиардов гривен.

СМИ также отмечают и тот факт, что большая часть инициатив, которые, по идее, призваны стать важным источником дополнительных поступлений в государственный бюджет Украины, уже зарегистрированы в украинском парламенте в виде законодательных проектов. Все они были поданы народными депутатами Украины. Как ранее сообщалось, с сентября месяца богачам Украины станет на порядок труднее выводить свои финансовые средства в оффшоры.

Эксперты экономического интернет-издания для инвесторов "Биржевой лидер" ранее сообщали, что соответствующий законодательный акт уже принят, изучен и даже подписан президентом Украины Виктором Януковичем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Журнал
Журнал
15 октября
15 октября
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Львовская область
Львовская область