Горячие Новости

Облако тегов

Растет число жертв от взрыва в Луганске – под завалами найден второй труп

Растет число жертв от взрыва в Луганске – под завалами найден второй труп

Еще один труп был найден под завалами дома в Луганске, в котором сегодня произошел взрыв, пишет ТСН. Теперь количество погибших составляет два человека. Эту информацию сообщила пресс-секретарь городской прокуратуры Ольга Дьяченко. По ее словам, пока что не установлено, это труп мужчины или женщины.

По словам заместителя городского головы Луганска Манолиса Пилавова, жильцов дома, где прогремел мощный взрыв, расселят в профилактории или летние лагеря. Пилавов добавил, что сейчас выясняется, скольких людей необходимо эвакуировать в результате взрыва. Как только будет установлена конкретная информация, власти Луганска примут меры по отселению жильцов.

Заместитель мэра также сообщил, что все силовые структуры и коммунальные службы привлечены на место происшествия. По предварительным данным, в квартире, где произошел взрыв, велись ремонтные работы. Меры по оказанию помощи пострадавшим будут проводиться.

Информация о взрыве в жилом доме в Луганске внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

"Сегодня, 11.08.2013 г., в результате взрыва в доме на ул. Шевченко, 4 в Луганске по предварительным данным пострадали 16 человек, погиб 1 человек. Взрывом уничтожены 3 квартиры“, - говорилось в сообщении.

По информации сотрудников пресс-службы, процессуальное руководство предварительным расследованием осуществляется прокуратурой Луганской области.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде 8 лет лишения свободы. Расследование проводит Следственное управление МВД в Луганской области.

Жители пострадавшего дома рассказывали, что дом с одной стороны выходит на оживленную улицу, с другой стороны - во двор. Основная сила взрывной волны была направлена в сторону улицы. В это время мимо проезжал трамвай, и у него вылетели стекла - рассказал корреспонденту агентства один из местных жителей.

Автомобили, стоявшие у подъезда со стороны двора, завалило обломками кирпичей. В доме появились зияющие дыры. Сила взрыва была такой, что выбило стекла даже в здании Юношеской библиотеки и Художественной галереи, которые расположены недалеко от места взрыва.

Согласно предварительным данным, взорваться мог газовый баллон в квартире номер 308 на 6-м этаже здания. Несмотря на то, что дом официально не был газифицирован, некоторые жильцы пользовались в квартирах газовыми баллонами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
ТВ Центр
ТВ Центр
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Кипр
Кипр
Ташкентская область
Ташкентская область