Горячие Новости

Облако тегов

МВД опровергает слухи о массовых бегствах "обраслеченных" подследственных

МВД опровергает слухи о массовых бегствах "обраслеченных" подследственных

Представители украинского Министерства внутренних дел напрочь опровергают информацию о том, что несколько лиц, на которых ранее был надет пресловутый электронный браслет, сумели сбежать.

Как говорит сотрудник МВД Сергей Бурлаков, некоторые пытались, но далеко никому не удалось убежать. Были также случаи, когда подследственные пробовали избавиться от данного браслета – к примеру, разрезали его. Но в результате любого такого рода повреждения браслет моментально сигнализировал о тревоге, а оператор видел это на пульте. Те из людей, которые попытались это сделать, сразу же сменили относительно более комфортные условия пребывания под домашним арестом на стены следственного изолятора.

Ранее сотрудники правоохранительных органов опровергли распространенную информацию народного депутата Геннадия Москаля о том, что на бывшем ректоре украинской Налоговой академии - подозреваемом Петре Мельнике был надет именно контрабандный электронный браслет.

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер" сообщают, что П. Мельник был задержан в конце прошлого месяца работниками главуправления внутренней безопасности Миндоходов и сборов (в структуру которого сегодня и входит вышеупомянутая академия) непосредственно в момент получения крупной денежной взятки.

Печерский суд города Киева первого августа избрал для пресловутого ректора Мельника, которого обвинили во взяточничестве, меру пресечения в виде шестидесяти суток домашнего ареста. Но вскоре экс-ректор скрылся из-под наложенного домашнего ареста, каким-то образом избавившись от надетого на него электронного браслета.

Согласно полученной информации, определенный сигнал с данного устройства, которое было закреплено на руке Мельника, показывал, что он находится в доме своей родной сестры. Но неожиданно сигнал исчез где-то на две минуты. Прибывшие на место ЧП сотрудники милиции нашли лишь электронный браслет, а сам подследственный исчез. Характерно, что устройство не было взломано или разрезано – то есть его открыли отмычкой или оригинальным ключом.

Представители МВД объявили его в розыск. В свою очередь прокуратура Киевской области начала масштабную проверку действий работников милиции в связи со скандальным бегством П. Мельника.

Адвокат обвиняемого Алексей Назаренко немного позднее рассказал, что сразу после того, как бывший ректор совершил неожиданный побег из-под домашнего ареста, он сделал звонок следователю, пообещав непременно вернуться, "когда все немного успокоится".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Даугавпилс
Даугавпилс
Сын
Сын

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу