Горячие Новости

Облако тегов

Электронный браслет Петра Мельника найден невредимым в доме его сестры

Браслет для находящихся под домашним арестом

 

Электронный браслет экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника обнаружен в доме его сестры в неповрежденном виде, сообщает УНН со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных кругах.
 
"Биржевой лидер" ранее сообщал, что находящийся под домашним арестом Петр Мельник сбежал. Правоохранители пока не выдают полную информацию о его побеге, в СМИ проникают лишь некоторые подробности исчезновения бывшего ректора Налоговой академии, обвиняемого в получении двух крупных взяток.
 
По полученной информации, сигнал с электронного браслета, который был закреплен на руке П. Мельника, показывал, что он находится в доме своей сестры. Потом сигнал исчез приблизительно на две минуты. Прибывшие к месту ЧП правоохранители нашли только электронный браслет, сам же подследственный исчез. Характерно, что электронный прибор не был взломан или разрезан – то есть открыли оригинальным ключом либо отмычкой.
 
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование обстоятельств исчезновения П. Мельника: как отреагировали милиционеры на исчезновение сигнала, были ли соблюдены требования должностной инструкции при возникновении нештатной ситуации и пр. В целом, главу МВД интересует, что это было – преступная халатность или умысел, за которым явно проглядывается коррупционная составляющая.
 
Свою проверку ЧП начала и прокуратура Киевской области.
 
Побег своего подзащитного уже признал адвокат экс-ректора Алексей Назаренко. Сегодня должно состояться заседание Печерского суда г. Киева, на котором наверняка мера пресечения для беглого взяточника будет изменена на более суровую – взятие под стражу.
 
Петр Мельник объявлен во всеукраинский розыск.
 
Электронный браслет Петру Мельнику надели позавчера, 7 августа с.г. (кстати, первому в Киевском регионе). До этого он и его защитник отказывались посещать заседания Печерского суда под предлогом болезни экс-ректора и необходимости проведения ему сложной операции на сердце. Побег П. Мельника подтверждает, таким образом, подозрения прокуроров, что он симулировал болезнь.
 
Находясь под домашним арестом, Петр Мельник не имел права покидать пределы своего дома, а при поездках в медучреждения должен был согласовывать это с правоохранителями и двигаться строго по указанному маршруту. Пока неизвестно, выполнил ли беглый экс-ректор еще одно требование суда – сдать на хранение заграничный паспорт.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Испания
Мадрид. Столица Испании
8 августа
8 августа
27 января
27 января
Херсон
Херсон
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович