Горячие Новости

Облако тегов

В Украине растут цены на хлеб, несмотря на хороший урожай и рост экспорта

В Украине растут цены на хлеб, несмотря на хороший урожай и рост экспорта

В нынешнем маркетинговом году поставки украинского зерна за границу выросли до 1,7 млн. тонн зерна. Это на 24 процента больше, чем в прошлом МГ, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. По его словам, еще почти 1,5 млн. тонн зерна доставлены в припортовые элеваторы и почти 190 тыс. тонн загружены на корабли.

Николай Присяжнюк подчеркнул, что в правительстве ведут активную работу над тем, чтобы стоимость логистических услуг была дешевле. Для того чтобы решить этот вопрос, была создана специальная межведомственная группа.

Также министр заявил, что в 2013 году можно ожидать рекордного экспорта зерновых. Исходя из этого, система логистики должна работать четко, как часы. Поэтому, продолжил Присяжнюк, правительство продолжает работу над тем, чтобы линейные элеваторы, железнодорожные перевозки, припортовая перевалка работали слаженно и эффективно.

Согласно информации Минагропрода, урожай зерна в Украине в текущем году может достичь 57,1 млн. тонн при внутренней потребности 28,4 млн. тонн. Возможности экспорта зерна в 2013/2014 маркетинговом году министерство оценило в 28 млн. тонн.

Отметим, что за первое полугодие 2013-го средняя розничная цена на хлеб из муки пшеничной высшего сорта в Украине выросла на 3,1 процент, до 5,99 гривен/кг, о чем свидетельствуют данные мониторинга, который был проведен Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами по регионам Украины. Однако премьер-министр Украины Николай Азаров и вице-премьер Сергей Арбузов уверяют, что цены на зерновые и популярные сорта хлеба до конца года останутся без изменений.

С марта средние цены в Украине на хлеб пшеничный из муки первого сорта, ржаной хлеб и ржано-пшеничный не изменялись. Чтобы и в дальнейшем стоимость хлеба оставалась стабильной, производители, организации сетевой торговли и органы исполнительной власти заключили Меморандум о взаимопонимании. Согласно ему, Минагрополитики вместе с Аграрным фондом продолжит поставлять необходимое количество муки для выпечки хлеба, пользующегося наибольшим спросом. А производители, в свою очередь, не будут повышать цену на социальные сорта хлеба.

Напомним также, что в начале месяца производители хлеба и Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Аграрным фондом и представителями региональных органов власти подписали меморандум о стабилизации цен на социальные сорта хлеба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Католицизм
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Дом-2
Дом-2 2007