Горячие Новости

Облако тегов

Украинский спецполигон не интересен России, но привлекает Китай и Индию

Украинский спецполигон неинтересен России, но привлекает Китай и Индию

Министерство обороны Украины сообщает, что украинский военный тренировочный полигон НИТКА заинтересовал Китай и Индию. Владимир Можаровский, заместитель министра обороны, сообщил, что в случае отказа России от пользования полигоном есть другие страны, которые готовы сотрудничать.

По словам политиков, пока еще рано говорить о каких-либо совместных планах с Китаем или Индией, но переговоры уже вступили в начальный этап, поскольку данный вопрос поднимался в рамках ВТС. Напомним, что проблемы в сотрудничестве с российской стороной возникли тогда, когда россияне запланировали строительство собственного полигона, которое они хотят закончить уже к концу текущего года.

Можаровский подметил, что, конечно же, Россия откажется от услуг украинской стороны. Но пока еще не поступало никаких официальных заявлений, поэтому вопрос нельзя назвать закрытым, переговоры еще ведутся. Напомним, наземный инженерно-технический комплекс авиации НИТКА находится в Крыму.

Наземный инженерно-технический комплекс авиации (НИТКА) построили еще в начале 1980-х годов в закрытом военном городке, который сейчас именуется Новофедоровкой. Полигон, который имитирует подвижную палубу авианосца, предназначается для отработки техники взлета-посадки самолетов морской авиации. Раньше российские пилоты с перерывами тренировались на этой военной базе в Украине. Как сообщалось, стороны не могут прийти к соглашению о цене использования военного тренировочного комплекса. Некоторые СМИ сообщили информацию, согласно которой, украинская сторона потребовала значительной прибавки к оплате за пользование полигоном. Василий Зварыч, спикер МИДа в Украине, опроверг данные слухи и сказал, что причиной отказа с российской стороны стала возможность тренировок на собственном полигоне, который уже строится в России. Пока российский полигон в Ейске не готов, летчики авиации будут проходить обучение и тренировки на борту авианосца "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

В России вертолетный комплекс НИТКА в Ейске создадут на рубеже 2013-2014 годов. Такая информация была предоставлена главнокомандующим ВМФ РФ адмиралом Виктором Чирковым, отмечают аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер". Напомним, что украинский полигон НИТКА является аналогом самого надежного модернизированного полигона для тренировок палубной авиации. Его поверхность покрыта сталью, как у авианосцев, новейшая техника и оборудование дают возможность проходить подготовку летчикам самого высшего класса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Айон (aion)
Айон (Aion)
ООН
ООН
iGoogle
iGoogle
суд
Суд
Lada Priora
Lada Priora