Горячие Новости

Облако тегов

Россия отрывается от Украины – в Ейске создадут свой комплекс НИТКА

Россия отрывается от Украины – в Ейске создадут свой комплекс НИТКА

В России вертолетный комплекс Нитка в Ейске создадут на рубеже 2013-2014 годов. Такая информация была предоставлена главнокомандующим ВМФ РВ адмиралом Виктором Чирковым, отмечают аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) в Саки, Крым, предназначен для подготовки летчиков палубной авиации. Он представляет собой аэродром со стальным летным полем, который выглядит как корабельная палуба, и оборудован аэрофинишерами и трамплином. Габариты данного летного поля сопоставимы с габаритами летной палубы авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

Как отметил адмирал Виктор Чирков, работы по строительству тренажера осуществляются согласно плану, качественно и хорошо. В настоящее время идет подготовка к настроечным и наладочным работам. Чирков выразил надежду, что НИТКА начнет функционировать уже на рубеже 2013-2014 годов. В составе данного комплекса будет полноценный учебный центр для летчиков морской авиации ВМФ Российской Федерации. Там так же будут готовиться вертолетчики. В соответствии с планами, для них будет создана специальная платформа на море, на которую вертолеты и будут совершать посадку. Там, как и на НИТКЕ, будет осуществляться отработка элементов посадки и влета в реальных условиях волнения моря. Платформу закрепят в прибрежной акватории на якорях.

По словам Чиркова, данная учебная платформа есть в Госпрограмме вооружения, разработано техническое задание. И профильное конструкторское бюро уже ведет работы над этим вопросом. Такая работа должна занять не менее трех лет.

В свою очередь, Киев выразил намерение сдавать в аренду не только Российской Федерации уникальный полигон НИТКА в Крыму (см. Киев готов сдавать уникальный полигон НИТКА в аренду не только России ). Как пояснил заместитель главы Министерства обороны Украины Александр Олейник, уже не первый год проходит обсуждение вопрос эксплуатации полигона НИТКА. Объект, принадлежащий Украине, Россия хотела арендовать для летчиков Северного флота. Однако на сегодняшний день, по словам Олейника, данный вариант не получил подтверждения. В связи с чем, ведомство рассматривает иные пути использования данного полигона. Прорабатывается возможность проведения тренировок на НИТКЕ вооруженных сил иных государств, а не только Российской Федерации. Однако предоставить полигон в аренду иным странам Украина может лишь по соглашению с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
28 мая
28 мая
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович