Горячие Новости

Облако тегов

Россия создает постоянный штаб для эскадры в Средиземном море

 

Единый и постоянный штаб Средиземноморского соединения Военно-морского флота России будет создан уже к лету текущего 2013 года. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации, при этом ссылаясь на адмирала Виктора Чиркова, главнокомандующего ВМФ Российской Федерации.

«Постоянный штаб для эскадры в Средиземном море будет сформирован уже к будущему лету, и все его офицеры будут находиться там на одном из флагманских кораблей Российского флота. Флагманский корабль будет выбран отдельным и совместным решением командующего Черноморского флотом, а также главнокомандующим Военно-морским флотом Российской Федерации», - заявил адмирал Виктор Чирков.

Также, в своем выступлении адмирал Чирков пояснил, что данный корабль может быть выбран абсолютно из любого российского флота, но при этом, он должен будет полностью удовлетворять всем требованиям по уступчивости связи, обладать необходимыми возможностями по размещению на нем генерального штаба с постоянным соединением, а также иметь соответствующе радиотехническое вооружение, - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о крайней необходимости создания отдельного, и постоянного управления оперативного соединения Военно-морского флота России для полноценной защиты интересов государства на территории Средиземного моря. Данный штаб, как уже указывалось ранее, должен будет работать на постоянной основе.

Согласно слов адмирала Виктора Чиркова, главнокомандующего ВМФ Российской Федерации, корабельный состав на территории Средиземного моря будет использоваться, согласно предварительным планам, для разрешения насущных задач по Индийскому и Атлантическому океанах.

«Естественно, что в случае надобности, а также при возникновении возможных задач, в других регионах, как например Индийском океане или Атлантике, Средиземноморское соединение может быть оперативно использовано», - заявил адмирал Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ Российской Федерации.

Также, немногим ранее, высокопоставленный представитель из Министерства обороны РФ сообщил, что российские корабли будут базироваться недалеко от берегов Сирии.

Видео: Россия создает постоянный штаб для эскадры в Средиземном море

Видео: Биржевой лидер.
Россия создает постоянный штаб для эскадры в Средиземном море
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Xbox
Xbox

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина