Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Мужчину, который в День Победы "заминировал" площадь в Тольятти, задержали

Сотрудниками полиции Ульяновска был задержан житель Самарской области, от которого было получено ложное сообщение о том, что в День Победы в городе будет совершен террористический акт.

Как сообщает сайт УМВД России по Ульяновской области, вечером 9 мая на телефон «112» позвонил мужчина и сообщил, что он и его знакомая спланировали провести террористический акт на одной из площадей города Тольятти (Самарская область) во время проведения разного рода мероприятий, которые будут посвящены Дню Победы.

Сотрудники полиции установили, что этот звонок совершался из абонентского номера одной из компаний сотовой связи города Ульяновска.

В сообщении УМВД в Ульяновской области сказано, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено личность и местонахождение злоумышленника. Автором телефонного звонка с угрозами террористического акта оказался 48-летний житель Самарской области, которого ранее неоднократно был привлечен к уголовной ответственности и который около года прожил в Ульяновске.

Свою вину задержанный признал. Свой поступок он объяснил тем, что накануне у него была ссора со своей сожительницей, по этой причине он много выпил и принял решение позвонить на номер «112», при этом, он уже не отдавал себе отчета в том, что делал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы, заявили в УМВД.

В августе 2012 года сообщение о подготовке терактов в Киеве поступило в милицейский отдел города Кагарлика Киевской области. Неизвестный пообещал, что устроит в столице серию взрывов похожих на те, что всколыхнули Днепропетровск в апреле. Взрыв, якобы, должен был произойти 19-го августа. Следователи начали проверку информации. Как стало ясно, оснований для беспокойства не было – это сообщение стало ошибочным.

Ложный звонок к милиционерам совершил душевнобольной житель Днепродзержинска., который находится на учете в психоневрологическом диспансере. Напомним, что за неправдивые сообщения о заминировании украинское законодательство предусматривает пять лет тюрьмы.

В начале июля прошлого года украинские издания писали, что террористы, которые организовали несколько взрывов в Днепропетровске (в результате теракта ранения получили 31 человек) 27-го апреля, планировали совершить нападение и на объекты столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
18 января
18 января
стрелец
Стрелец
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Джизакская область
Джизакская область
Банки Японии
Банки Японии