Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты прогнозируют ускоренный рост экономики Украины

Оценка темпа прироста реального ВВП в следующем году составляет примерно 2,3 процента, при этом и в 2015 году, и в 2016 году общие темпы развития национальной экономики повысятся. О таких данных свидетельствуют полученные результаты недавнего "Консенсус-прогноза", который был подготовлен на основе разных экспертных оценок перспектив дальнейшего роста украинской экономики.

По данным представленных прогнозов, усредненное значение увеличения потребительских цен прогнозируют на уровне 5,5 процента (вариация этого значения от 3,4 до 9,3 процента), цен всего национального промышленного производства — около 7,7 процента. И это против вполне ожидаемых на нынешний год 3,8 процента роста потребительских цен и приблизительно 6,7 процента — цен производителей современной промышленной продукции.

Экспертами не была достигнута единая точка зрения касательно среднесрочной перспективы главных макроэкономических показателей. Они в прогнозах разошлись как всеобщих показателей, так и их составляющих компонентов. Так, например, консенсусная оценка по росту украинской экономики в 2015-2016 гг. в среднем составляет примерно 4,3 процента. Хотя расхождение между минимумом и максимумом этого значения довольно значительное, и это — 2,5 в. п.

Эксперты считают, что главным рычагом всего экономического роста станет расширение сектора частного потребления, так как согласно данным усредненное значение вполне реального прироста в частном потреблении по прогнозам будет 7 процентов.

Неопределенность наблюдается и в прогнозах в отношении инвестиций, что говорит об абсолютно разном видении развития государства с точки зрения всей модернизации производства, укрепления конкурентоспособности, а также дальнейшего повышения всеобщего научно-технологического потенциала.

Мнения авторитетных экспертов различаются и касательно ценовой ситуации, отмечают аналитики рубрики "Новости СНГ" из журнала "Биржевой лидер". Но все же большая часть специалистов прогнозирует довольно низкие темпы инфляции в ближайшей перспективе, так как усредненные прогнозные показателей индекса потребительских цен и установленного индекса цен самих производителей равны106 процентам и 109,7 процента.

Как подчеркивают эксперты, довольно трудно, на самом деле, оценить именно текущее состояние украинской экономики, ведь существует очень много противоречий, как это было еще в 2012 году, и те явные различия в прогнозах, которые сейчас мы видим, это доказывают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
украинцы
Украинцы
Фидомобайл
Фидомобайл
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм