Горячие Новости

Облако тегов

В Донецкой области ЧП на производстве – есть жертвы

Сегодня, 10 августа, в 05:15 в цехе металлургического комбината "Азовсталь" во время работы прорвался кислородный трубопровод. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Мариуполя, в результате происшествия женщина 1957 года рождения получила травмы, несовместимые с жизнью. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом из-за аварии не был приостановлен производственный процесс, так как отсутствует угроза окружающей среде, а также здоровью и жизни населения. На ПАО МК "Азовсталь" комиссия уже проводит расследование по факту смерти человека.

Данные по этому происшествию были внесены в Единый реестр досудебных расследований, квалификацией по второй части статьи 272 (пренебрежение правилами безопасности во время выполнении работ с высокой опасностью) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура Орджоникидзевского района в городе Мариуполе начала досудебное расследование.
Стоит напомнить, что недавно прокуратура назвала несколько основных версий причин аварии на концерне «Стирол».
Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал, что в Горловке Донецкой области на промышленной площадке химического завода «Стирол» произошел выброс аммиака, ставший причиной гибели пяти работников завода. На данный момент компетентные специалисты устанавливают обстоятельства случившегося.

7 августа в Горловке состоялся совместный брифинг для прессы, который проводили Анатолий Пришко, заместитель Генерального прокурора Украины, Олег Сюсяйло, руководитель прокуратуры Донецкой области, а также Олег Татаров, заместитель начальника следственного управления Министерства внутренних дел Украины.

Пришко заявляет, что сейчас расследование ведется по трем основным версиям причин чрезвычайного происшествия. Среди них названы нарушение правил эксплуатации оборудования, которое находится под давлением, а также содержание его в ненадлежащем состоянии; халатность персонала во время выполнения технологического процесса; нарушение правил безопасности, в том числе при проведении ремонтных работ на оборудовании.
Напоминаем, что авария, которая привела к человеческим жертвам, произошла 6 августа, около двух часов дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
16 февраля
16 февраля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
3 мая
3 мая
K-Otiс
K-Otiс