Горячие Новости

Облако тегов

Мобильные операторы Украины должны согласовывать смену тарифных планов с абонентами

Комитет дал операторам мобильной связи необходимые для рассмотрения советы, об итогах которых им нужно будет сообщить в течение 30 дней. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Антимонопольный украинский комитет посоветовал операторам связи принять меры для получения согласия абонентов относительно смены условий по предоставлению каких-либо типов услуг, то есть условий дополнительных услуг и тарифных планов, пишет пресс-служба Комитета.

Комитет провел расследование, итоги которого продемонстрировали существование неправомерных действий со стороны операторов связи. Самые распространенные из них – рост постоянной/ежемесячной абонплаты, надобность пополнения счета на установленную стоимость, в качестве условия пользования всем масштабом услуг, перевод на иной тарифный план без уведомления абонента, рост платы за соединение, установку мелодии вместо гудка и снятие с его счета платы за услугу, констатируется в сообщении.

В комитете отмечают, что в обязанности операторов входит информирование пользователей о переменах в тарифах, устанавливаемых ими, не позже чем за 7 дней перед их изменениями. Но практически потребитель не имеет возможности на условия, которые выставляются операторами, повлиять, говорят в АМК.

Действия трех главных операторов рынка связи, состоящие лишь из информирования абонентов о планах изменения условий предоставления услуг, условий тарифных планов, иных услуг без согласования с абонентами приводят к ущемлению интересов абонентов. А это было бы нереально при условиях наличия большой конкуренции на рынке, говорят там.

Исходя из этого, комитет предоставил всем операторам сотовой связи обязательные к рассмотрению советы, об итогах которых им необходимо сообщить в рамках следующих тридцати дней, сообщает издание zn.

Ранее также звучала информация о том, что абоненты компании стали получать данные об изменении условий тарифов. В "Киевстаре" не захотели сообщать, какой конкретной части абонентской базы коснется рост цен. Таким образом, самый большой оператор сотовой связи - компания "Киевстар" - в феврале этого года повысила тарифы по 50 тарифным планам. Абоненты компании еще в январе стали получать смс относительно изменения условий тарифных планов. В компании это подтвердили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
15 мая
15 мая

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Мармарис
Мармарис
Роснефть
Роснефть

Дом-2 История