Горячие Новости

Облако тегов

Очередная авария на заводе под Донецком: к счастью, без жертв

Сегодня днем, 8 августа на Енакиевском металлургическом заводе в Донецкой области произошла авария, в результате которой было госпитализировано четыре человека с отравлением углекислым газом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Данная трагедия произошла в конвертерном цехе во время выполнения ремонтных работ при вскрытии гидравлического затвора на установке предварительного охлаждения. Два слесаря-ремонтника Енакиевского Металлургического Завода и еще два сотрудника из организации подрядчика были госпитализированы с отравлением.

Для расследования происшествия на заводе была создана комиссия. Привлечена милиция и органы городской прокуратуры. Санитарной службой уже были организованы профилактические мероприятия.
Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области заявил, что произошедшее на заводе никаким образом не повлияет на экологическую безопасность города.
Напомним, что на этой неделе из-за выброса аммиака на химическом заводе "Стирол" в Горловке погибло шесть человек и еще 26 получили ранения. На заводе произошла разгерметизация трубопровода с жидким аммиаком.

Дмитрий Фирташ, глава совета директоров группы компаний Group DF заявляет, что причиной аварийного выброса аммиака на химическом заводе "Стирол" не был человеческий фактор. Согласно его словам, это имел место износ метала. А состояние труб должно было проверяться только в следующем году. При этом Фирташ намерен инициировать пересмотр инструкций, которые касаются сроков проверки оборудования.

Одновременно с этим, глава совета директоров попросил дождаться выводов комиссии, которая проводит расследование причин аварии, и не делать скоропалительных выводов. Также он отметил очень слаженную работу коллектива, который быстро среагировал на нештатную ситуацию и ликвидировал последствия аварии в течение тридцати минут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по второй части статьи 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного Кодекса Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве