Горячие Новости

Облако тегов

Крым лидирует по выдаче видов на жительство в Украине

За шесть месяцев этого года в Украине было выдано 15,5 тысячи разрешений на проживание для иностранцев. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Государственная миграционная служба сообщила, что в течение шести месяцев этого года подразделениями и органами миграционной службы было оформлено 15,5 тысячи видов на жительство в Украине, а также гражданам Украины выдано 4,98 тысяч разрешений на выезд за границу для постоянного проживания.

Больше всего таких разрешений иностранцам выдали в автономной республике Крым (1,425 тысячи), Киеве (1,396 тысячи), Одесской (1,361 тысячи), Донецкой (1,119 тысячи) и Днепропетровской области (1,099 тысячи).

Также миграционная служба прокомментировала, что наибольшее количество лиц, которые переезжают в Украину на постоянное проживание, – это граждане стран бывшего СССР, сохранившие территориальные отношения с Украиной и постоянные родственные. В частности, мигрируют из Российской Федерации, Республики Беларусь, Грузии, Республики Армения, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана. Кроме того, самое большое количество постоянных жителей Украины являются выходцами из Вьетнама, Северной Кореи, Польши и Израиля.

Одновременно с этим, относительно получения разрешения на постоянное проживание гражданам Украины за границей, то, как поясняет миграционная служба, они сперва получают это разрешение в Украине, а же после этого просят его в ведомствах той страны, где хотят жить. Хотя данных о количестве людей, которые получили разрешение на постоянное проживание в других странах, Государственная миграционная служба Украины не получает.

Как сообщалось ранее, за последние несколько лет количество проблемных мигрантов снизилось с 1,5 миллиона человек, до менее 1,2 миллиона. И хотя сейчас поиск работы стал значительно тяжелее, украинцам все еще платят за нее в три раза больше, чем в Украине, порядка 930 долларов США в месяц.

Как прогнозируют эксперты, в ближайшие несколько лет миграционный поток не будет расти: молодежи без опыта работы тяжело найти стоящую работу, а жители Украины среднего возраста, которые имели желание трудоустроиться за рубежом, уже успели попробовать свои шансы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
8 января
8 января
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
5 февраля
5 февраля
Луна
Луна
Liberty Reserve
Liberty Reserve