Горячие Новости

Облако тегов

Крым лидирует по выдаче видов на жительство в Украине

За шесть месяцев этого года в Украине было выдано 15,5 тысячи разрешений на проживание для иностранцев. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Государственная миграционная служба сообщила, что в течение шести месяцев этого года подразделениями и органами миграционной службы было оформлено 15,5 тысячи видов на жительство в Украине, а также гражданам Украины выдано 4,98 тысяч разрешений на выезд за границу для постоянного проживания.

Больше всего таких разрешений иностранцам выдали в автономной республике Крым (1,425 тысячи), Киеве (1,396 тысячи), Одесской (1,361 тысячи), Донецкой (1,119 тысячи) и Днепропетровской области (1,099 тысячи).

Также миграционная служба прокомментировала, что наибольшее количество лиц, которые переезжают в Украину на постоянное проживание, – это граждане стран бывшего СССР, сохранившие территориальные отношения с Украиной и постоянные родственные. В частности, мигрируют из Российской Федерации, Республики Беларусь, Грузии, Республики Армения, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана. Кроме того, самое большое количество постоянных жителей Украины являются выходцами из Вьетнама, Северной Кореи, Польши и Израиля.

Одновременно с этим, относительно получения разрешения на постоянное проживание гражданам Украины за границей, то, как поясняет миграционная служба, они сперва получают это разрешение в Украине, а же после этого просят его в ведомствах той страны, где хотят жить. Хотя данных о количестве людей, которые получили разрешение на постоянное проживание в других странах, Государственная миграционная служба Украины не получает.

Как сообщалось ранее, за последние несколько лет количество проблемных мигрантов снизилось с 1,5 миллиона человек, до менее 1,2 миллиона. И хотя сейчас поиск работы стал значительно тяжелее, украинцам все еще платят за нее в три раза больше, чем в Украине, порядка 930 долларов США в месяц.

Как прогнозируют эксперты, в ближайшие несколько лет миграционный поток не будет расти: молодежи без опыта работы тяжело найти стоящую работу, а жители Украины среднего возраста, которые имели желание трудоустроиться за рубежом, уже успели попробовать свои шансы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
15 августа
15 августа
23 февраля
23 февраля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Рождество
Рождество
30 июня
30 июня