Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины показало, как проходит контроль за экс-ректором Мельником

В Министерстве внутренних дел было показано видео, на котором демонстрируется слежение за некоторыми украинцами. В их числе оказался и скандальный Петр Мельник. Милиция предоставила ресурсу "Вести" видео, на котором один из сотрудников сотрудник поведал о действии электронных браслетов, надевающихся на людей под домашним арестов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
Такой браслет, в частности, надет на Петра Мельника, бывшего ректора Налоговой академии. Экс-ректор – первый "окольцованный" в Киевской области.
Как рассказал представители правоохранительных органов, для домашнего арестанта предусмотрена определенная территория, по которой арестант имеет право передвигаться (ее границы устанавливаются судом). В таких случаях территория может не ограничиваться не только домовладением, чтобы арестант, к примеру, мог сходить за продуктами.

На снимке карта этой зоны очерчена зеленым цветом, однако внутри нее могут быть красные точки — к примеру, увеселительные заведения, куда арестант не может входить в любом случае. Погрешность этой системы, также как и во всех навигаторах составляет 50 метров.

Арестант с электронным браслетом может проживать в своем доме, а также принимать гостей. Тревога сработает в том случае, когда он выйдет из помещения, либо высунется из окна. Тогда в милицию поступает сигнал, и правоохранители сразу же выезжают к арестанту.

Мельник был задержан в конце прошлого месяца сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства сборов и доходов (в его структуру входит академия) и милицией в момент получения взятки. Однако, в скором времени, он был переведен из следственного изолятора в больницу, так как пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья.

Эту тему он активно развивал и в суде. По словам Олега Зайцева, Мельник отказался приезжать на заседание по причине гипертонического кризиса и давления 210 на 100.

30 июля подсудимый был доставлен в зал суда на машине скорой помощи частной клиники. Завозили его на инвалидной коляске. Там он лежал на скамейке в кроссовках без шнурков и расстегнутой рубашке. В среду адвокат заявил, что Мельника готовят к операции. 31 июля Печерский суд постановил принудительно доставить подсудимого на следующее заседание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
2 января
2 января
Wordpess
Wordpess
Замок
Замок