Горячие Новости

Облако тегов

СБУ не будет обвинять в измене депутатов, обратившихся в Сейм

СБУ не будет обвинять в измене депутатов, обратившихся в Сейм
СБУ не собирается обвинять депутатов Верховной Рады, обратившихся к польскому Сейму с просьбой признать события на Волыни в годы Второй мировой войны геноцидом поляков.
 
Как сообщают 6 августа украинские СМИ, СБУ в ответ на запрос ряда парламентариев сообщила, что в действиях народных избранников признаки государственной измены не обнаружены.
 
Силовики отметили, что речь идет о выражении группой депутатов своего особого мнения касаемо событий 70-летней давности. Данное обращение не является прямым умыслом, направленным на вред государственному суверенитету, территориальной неприкосновенности и целостности, экономической или иной безопасности Украины, что могло быть расценено как государственная измена.
 
С требованием обвинить в государственной измене депутатов, обратившихся в Сейм Польши с просьбой признать события на Волыни геноцидом, в СБУ обратилась Ирина Фарион. Депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» заявила, что получившие от украинского народа мандат парламентарии пытаются дискредитировать государство и свою нацию.
 
Обращение к польскому Сейму с просьбой признать события на Волыни геноцидом поляков подписали 148 украинских депутатов, что составляет треть от общества количества депутатов Верховной Рады. Под обращением подписались депутаты от Коммунистической партии Украины, «Партии регионов» и некоторые внефракционные.
 
В итоге Сейм (так называется польский парламент) так и не смог официально признать события на Волыни, имевшие место в сороковых годах прошлого столетия, геноцидом. Этническая чистка с признаками геноцида. Так теперь в Польше называют события тех времен. Решение было принято 12 июля.
 
Во время событий на Волыни в годы Второй мировой войны, известных также как Волынская резня, украинские националисты учинили массовую расправу над этническими поляками, проживающими на этой территории. Но и поляки уничтожали украинцев, проживающих на их территории (в границах того времени). Особенно в этом «преуспела» Армия Крайова. За несколько лет массовых расправ было убито около 100 тысяч поляков и 20 тысяч украинцев.
 
Каждое государство имеет свою версию тех ужасных событий. В Польше считают, что украинские националисты устроили этническую чистку, вырезая польское население, а в Украине массовые убийства поляков назвали ответом на зверства Армии Крайовы, расправляющейся с украинцами в Польше.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Дом-2
Дом-2 2008
ислам
Ислам
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)