Горячие Новости

Облако тегов

В Украине десятки поездов сбились с установленного графика – причины

В Украине десятки поездов сбились с установленного графика – причины

Ночью 4 августа на станции "Канкриновка" в Запорожском районе произошла авария. Из-за обрыва поддона двигателя локомотива сошли с рельсов последние два вагона пассажирского поезда №225 сообщением "Днепропетровск-Евпатория". Вагоны не перевернулись, обошлось без жертв. Колея осталась целой.

Почти два десятка поездов в Крымском направлении встали из-за инцидента. Задержка длилась около 4 часов. Было организовано движение составов по парной колее.

С 07:20 возобновился ход поездов в обоих направлениях. На место аварии выехала оперативная группа главного управления ГСЧС в Запорожской области.

Доцент Московского государственного университета путей сообщения Александр Никонов считает, что у схода поезда с рельсов есть несколько причин. Среди них: провал колеса внутрь колеи, накатывание колеса на рельсы, выброс либо сдвиг пути, излом рельса и стрелочный перевод.

Виталий Корж, член профильного комитета Верховной Рады считает, что состояние железнодорожных путей неизменно должно было привести к подобным случаям. По мнению Коржа, степень их изношенности представляет откровенную угрозу.

Депутат сокрушается по поводу отсутствия Кирпы. Руководитель такого уровня, с точки зрения Коржа, не позволил бы ситуации с износом зайти настолько далеко. При Кирпе железной дорогой можно было бы гордиться, полагает политик.

Иван Салий, бывший первый заместитель министра транспорта Украины говорит о зависимости железнодорожного транспорта от климатических условий. Зимой идет подъем грунта, весной почва опускается. Эти процессы нужно контролировать, рельсы - чинить, подтягивать.

Хуже всего, по мнению Салия, популяризация скоростных поездов в сложившихся условиях. Чиновник акцентирует внимание на необходимости создать новые пути для таких поездов. На тех дорогах, которые есть, скорость невозможна в принципе. Салий заявляет, что не следует покупать поезда фирмы Hyundai - отечественные не хуже.

С точки зрения чиновника, проблема не в реорганизации железнодорожной структуры, а в ничтожном финансировании. Салий сообщает, что нужны средства на новые вагоны, а также вклады в капитальный ремонт дорог.

Ранее Борис Колесников заявлял, что против введения скоростных поездов идет информационная война. Политик сообщил, что денег на обновление железнодорожной структуры не дают, так как их вовсе нет.

На данный момент стране требуется 120 новых поездов дальнего следования и 350 электричек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Электронная торговля
Электронная торговля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Audi A7
Audi A7
14 августа
14 августа
Лондон
Лондон