Горячие Новости

Облако тегов

Глас народа: жены шахтеров-инвалидов отправили срочную телеграмму Азарову

Глас народа: жены шахтеров-инвалидов отправили срочную телеграмму Азарову

Шахтеры-инвалиды требуют перечисления им выплат по увечью, которые регулярно задерживаются.

Когда Игорь Кушнир, шахтер-инвалид из Шахтерска, позвонил на “горячую линию“ Кабинета министров и пожаловался на то, что ему задерживают выплату ежемесячных страховых начислений, единоразовых, а также по потере кормильца и на медицинскую реабилитацию (питание, уход) инвалидов, ему ответили, что, мол, раз он получает пенсию, то пусть на нее и живет.

В своей жалобе Игорь Иванович обвинил правительство, что там не исполняют своих обязательств – не выплачивают кровно заработанные деньги людям, которые в течение многих лет передвигаются в инвалидных колясках. Когда он звонит в казначейство, его спрашивают, для чего, на какие цели ему нужны деньги.

В отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве заявили, что платежки на все выплаты поступают в казначейство, как и следует, в начале каждого месяца. В банк вовремя передаются списки получателей и по городу, и по району. Но все зависает.

Из почти 6,8 миллиона гривен в Шахтерске фонд не по собственной вине задолжал регрессникам 1,8 миллиона гривен ежемесячных выплат. Не получили инвалиды более полумиллиона единоразовых выплат. Больше всего тревожит то, что не перечислены средства по потере кормильца.

Большую озабоченность выражают инвалиды первой группы, которым не выплачивается “медицинские“ пособия - на лекарство, оплату “больничных“, лечение.

Инвалиды обращаются во все инстанции, звонят в Киев. Пока это не дало никакого результата. Июль закончился, на днях от фонда в казначейство уйдут новые платежки на те самые почти семь миллионов, а гарантии, что все будет проплачено, нет. Такое положение со страховыми выплатами пострадавшим на производстве может стать причиной напряженности и социального взрыва. А то что в самом фонде накапливаются долги, может закончиться для него штрафными санкциями.

Председатель организации “Жены шахтеров“ Галина Лебедева утверждает, что ежедневно возле стен организации собирается огромное число людей. Кроме того что люди жизнью обижены, так им еще и деньги вовремя не платят. Жены шахтеров посылали срочную телеграмму в Кабмин на имя Азарова с надеждой, что будут предприняты меры и накажут виновных.

Отметим, что как раз сегодня, 5 августа премьер-министр Николай Азаров вышел из отпуска, о чем сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Коканд
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Таможенный союз
Таможенный союз
19 октября
19 октября
AlterGeo
AlterGeo