Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве арестовали еще 5 подозреваемых в покушении на убийство настоятельницы

Печерским районным судом столицы было арестовано еще пятеро подозреваемых в деле о покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря, а также ее помощницы.

Дело о похищении и возвращении домой монашек из Покровского монастыря Киева – настоятельницы Каллисфении, а также ее помощницы каждый раз обрастает все новыми и новыми подробностями. Вчера Печерским судом были арестованы еще пять человек 22-33 лет, которые подозреваются в причастности к похищению монашек. Этой информацией поделилась Яна Соболевская, которая является спикером киевской городской прокуратуры. Соболевская сообщила, что задержанных подозревают по статье «Покушение на убийство» Уголовного Кодекса. Все они на данный момент находятся под стражей. Когда спикеру задали вопрос, о том, кем же являются все эти люди, она кратко ответила, что все они – исполнители похищения.

Окружение монашек рассказало, что, несмотря на прессинг со стороны своих недоброжелателей, они не меняют показаний. Пострадавшие настаивают на том, что они были похищены и повалены лицом вниз недалеко от Киева в лесу, а не так, как ходят слухи, якобы они заблудились в лесу, а потом все же нашли дорогу назад и вернулись. Об этом поведал председатель одной из религиозных организаций, которая поддерживает связь с монашками.

Напомним, что монашки пропали в середине июня и спустя три дня возвратились в монастырь. Предполагается, что причина скандала состоит в том, что с настоятельницы требовали вернуть 15 миллионов долларов за какие-то автомобили, якобы обещанные по льготным условиям. Настоятельница Каллисфения не понимает, о каких деньгах идет речь, а также боится, что ее репутация будет запятнана. Кстати, к этому времени был всего лишь один арестованный подозреваемый. Это брат бывшего народного депутата Юрия Бута, Сергей. А эти пять человек, которые были задержаны вчера – из его окружения. Между тем, в розыск еще объявили некую Наталью П., по предположению правоохранительных органов, именно она воспользовалась близостью к церкви, проворачивала свои нечистые дела, предлагая клиентам хорошие автомобили по низкой цене, мол, по линии церкви их можно взять с большой скидкой. Возможно, обманутые ею лица и совершили покушение на монахинь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Франция
Франция
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
20 октября
20 октября
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд