Горячие Новости

Облако тегов

Названы дата и цена продажи стадиона «Металлист» в Харькове

Названа дата и цена продажи стадиона «Металлист» в Харькове
Стадион «Металлист» в Харькове будет продан частному владельцу 27 августа. Ныне стадион находится в коммунальной собственности.
 
Харьковский областной совет разместил на своем сайте сообщение о проведении 27 августа конкурсных торгов по продаже КП «Областной спортивный комплекс «Металлист».
 
Конкурс состоится в 10 часов утра в управлении по вопросам коммунальной собственности областного совета. Стартовая цена объекта приватизации составляет 674 миллиона 500 тысяч гривен. В эту сумму включен налог на добавленную стоимость в размере 112 миллионов 400 тысяч гривен.
 
С момента заключения договора купли-продажи у нотариуса покупателю стадиона отводится тридцать суток на перечисление полной суммы стоимости реализуемого объекта недвижимости.
 
Если деньги не будут перечислены на счет продавца, то покупатель должен будет уплатить неустойку в размере пятой части от суммы сделки. Если в течение последующих тридцати суток деньги перечислены не будут, то договор купли-продажи расторгнут.
 
Таковы условия конкурса по приватизации харьковского стадиона «Металлист».
 
Список потенциальных участников конкурса не оглашается, но многие эксперты уверены, что стадион приобретет одна из структур Сергея Курченко, нового владельца ФК «Металлист».
 
Спортивный комплекс «Металлист» ранее находился в коммунальной собственности города Харькова, но в 2007 году его передали в управление областному совету. Причиной передачи стадиона назвали подготовку к Евро-2012.
 
Причиной, по которой Александр Ярославский продал ФК «Металлист», называют невозможность договориться с харьковскими властями о правах на одноименный стадион. В декабре прошлого года Ярославский заявил о передаче клуба новому инвестору. Им стал молодой и к тому времени малоизвестный широкой публике харьковский бизнесмен Курченко.
 
После того, как Сергей Курченко стал владельцем «Металлиста», завоевавшего «серебро» чемпионата Украины по футболу, его имя все чаще начало фигурировать в СМИ. Сначала появилась информация о том, что молодой украинский олигарх Сергей Курченко купил медиахолдинг UMH, затем стало известно о его покупке Брокбизнесбанка. Также сообщалось, что «Нафтогаз Украины» существенно пополнит бюджет за счет компании Курченко.
 
А вот владелец греческого «ПАОКа» считает, что Курченко – не собственник «Металлиста», но не стал раскрывать имена истинных владельцев харьковской команды.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Лондон
Лондон