Горячие Новости

Облако тегов

Молодой украинский миллиардер Курченко купил Брокбизнесбанк

Молодой украинский миллиардер Курченко купил Брокбизнесбанк

Брокбизнесбанк продан Сергеем и Александром Буряками группе ВЕТЭК. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Брокбизнесбанк – это первый крупный финансовый актив в портфеле ВЕТЭК, группы Сергея Курченко. Как сообщает "Ъ", братьями Сергеем и Александром Буряками было подписан договор о продаже группе ВЕТЭК 80 процентов учреждения. Сделку называют знаковой и важной для всего рынка, так как проблемы Брокбизнесбанка были угрозой для стабильности всей банковской системы, по словам финансистов. Однако новым владельцам банка предстоит искать нестандартные подходы, чтобы добиться улучшения финансового состояния своего банковского актива.

Как сообщили "Коммерсанту Украины" в учреждении, 17 июля был подписан договор о том, что 80 процентов акций Брокбизнесбанка переходят во владение группы ВЕТЭК. До вчерашнего дня самыми главными владельцами активов банка были братья Буряки - Сергей (48,6 процента) и Александр (46,99 процента).

В банке грядут изменения: новая глава наблюдательного совета – Борис Тимонькин, а председатель правления – Игорь Фарнцевич, рассказал источник из учреждения. С начала текущего месяца Тимонькин является заместителем главы наблюдательного совета структуры ВЕТЭК Сергея Курченко, а до этого он занимал должность председателя правления Укрсоцбанка. Игорь Францкевич - тоже небезызвестная фигура для участников рынка. Им фактически создан Райффайзенбанк (Украина), Францкевич также являлся председателем Индэкс-банка и ВТБ Банка.

Сейчас Борис Тимонькин не стал подтверждать или опровергать факт заключения контракта, но пообещал дать комментарий по этому поводу позже. Не стали отрицать эти сведения и в пресс-службе самого банка, а Игорь Францкевич от каких-либо комментариев отказался.

Как отмечают эксперты рынка, кроме ВЕТЭК других претендентов на активы Брокбизнесбанка и не оставалось к моменту заключения договора. Как рассказал один из банкиров, пожелавший остаться анонимным, еще несколько месяцев до этого банками-контрагентами были закрыты на него лимиты, Сергей Арбузов, первый вице-премьер, сделал предложение участникам рынка забрать банк, пообещав при этом золотые горы – рефинансирование по льготным ставкам на максимальные сроки.

Как отмечают эксперты, покупка банка должна стать решением проблемы, которая угрожала стабильности рынка, ведь учреждением ведется множество проектов по заработной плате, в частности, по обслуживанию счетов МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Евгений Кузин
Евгений Кузин
ТВ Центр
ТВ Центр
Ломбард
Ломбард

Близнецы
Chevrolet
Описание компании Chevrolet