Горячие Новости

Облако тегов

Борясь с контрабандой, нардепы хотят поднять цены на популярные лекарства

Борясь с контрабандой, нардепы хотят поднять цены на популярные лекарства

Народные депутаты Украины после возвращения из летних каникул будут принимать важные для Украины законопроекты.

На прошлой неделе министр здравоохранения Василий Князевич сообщил журналистам о принятом решении сокращения национального перечня лекарств. Кабинет министров утвердил новый перечень лекарственных средств и изделий.

Также будет принят законопроект по изменению цен на лекарственные препараты. Такое решение политики приняли для того, чтобы в Украину не ввозили под видом льготных медицинских препаратов разные бытовые товары.

Чтобы уменьшить стоимость медпрепаратов для украинцев, народные депутаты Татьяна Бахтеева и Виталий Хомутынник высказали предложение принять законопроект, благодаря которому отменят налоговые льготы на импорт лекарств и обложат их НДС размером в 7%.

Очень часто в Украину под предлогом медицинских препаратов импортировались разные препараты для улучшения здоровья, препараты для диеты и витамины.

Авторы законопроекта убеждены в том, что это поможет бороться с контрабандой и ежегодно в бюджет Украины дополнительно будет поступать 2,5 млрд. гривен. Отечественная фармацевтика почувствует благотворное влияние. Также импортерам и украинским производителям лекарств будут введены равные условия для добросовестной конкуренции. Главным плюсом этого законопроекта считается то, что для граждан Украины стоимость лекарств снизится.

Депутаты других политических сил считают иначе. Например, депутаты Коммунистической партии в этом проекте для украинцев не видят ничего положительного. По их предположениям, если закон будет принят, то цены на лекарства для населения повысятся на 7%.

Депутат Ирина Спирина выступила по этому поводу. Вот, что она сказала: «В этот законопроект вложена вся суть медицинской реформы. Закон должен повысить качество и доступность медицины, а мы наблюдаем закрытие поликлиник и больниц, сокращают работников медперсонала. Так произойдет и в этом случае. Нам обещают уменьшение стоимости лекарств, а цены, наоборот, повышают на 7%. Мы убеждены, что ставка НДС будет включена в стоимость медпрепаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Дом-2 История
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Народ: американцы
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus