Горячие Новости

Облако тегов

Украина требует от России объясниться по вопросу запрета продукции Roshen

Украина требует от России объясниться по вопросу запрета продукции Roshen

Украина подала официальное письмо в Роспотребнадзор с целью срочной встречи для разрешения вопроса о том, чтобы разрешить ввоз продукции Roshen в Российскую Федерацию. Так сообщает Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли Украины, в комментариях телеканалам.

Он заявляет, что правительство отстаивает интересы отечественных товаропроизводителей, приняты пока первые официальные меры, которые уже могут привести к решению ситуации, вызванной действиями российских коллег. Срочная встреча поможет урегулировать все вопросы, озвученные официально.

Министр при этом отметил, что отныне дело о запрете импорта продукции Roshen вышло на официальный уровень. Он отметил, что сначала были только лишь неофициальные заявления, они принимали меры, пользуясь помощью посольства Украины в Российской Федерации, а теперь они действуют напрямую при помощи правительства.

Сейчас представители Украины готовы вести диалог с российскими коллегами и заинтересованы в скорейшем решении вышеуказанного вопроса. Теперь же они ждут ответа от представителей России насчет встречи. Их специалисты приготовились, необходимые документы собраны, сертификаты качества компанией Roshen предоставлены. Все, что им нужно – понять, что на самом деле произошло.

При этом Игорь Прасолов обращает внимание на то, что Роспотребнадзор выражает недовольство именно той продукцией Roshen, которая изготовлена в Украине, и это довольно странно. Все предприятия компании действуют согласно одинаковым стандартам качества. Поэтому министр желает установить, что стоит за отменой импорта продукции одной из крупнейших кондитерских компаний в мире на территорию Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, российской санитарной службой введен запрет на импорт в Россию кондитерских изделий компании «Roshen». Компания является одной из ведущих в Украине и стоит на 17 месте в рейтинге кондитерских компаний мира. Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, заявляет, что организацией была отобрана из торговых сетей Москвы для экспертизы кондитерская продукция, которую произвели на четырех фабриках – в Киеве, в Виннице, в Мариуполе и в Кременчуге. В результате экспертизы были сделаны выводы – а правдивые ли? – что продукция заявленным параметрам не соответствует. Нарушены нормы качества, безопасности. Имеются все поводы говорить о том, что в России имеют место системные нарушения действующего законодательства о защите прав потребителей. Однако время все расставит на свои места.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Китай
Китайская народная республика

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
11 марта
11 марта
Конец Света
Конец Света
Бумбокс
Бумбокс