Горячие Новости

Облако тегов

Привкус нефти в деле покушения на мэра Феодосии – СМИ

Привкус нефти в деле покушения на мэра Феодосии – СМИ

Обрез, из которого убили Бартенева, был вещдоком в Тернопольской области. Такие данные подтвердила исполняющий обязанности пресс-секретаря прокуратуры области Людмила Горбачевская. Это оружие фигурировало вещественным доказательством в деле. Оно найдено было на месте преступления, в итоге утилизировано должно было быть, по документам оно утилизировано милицией. Из-за этого было открыто уголовное дело по статье УК — злоупотребление служебным положением. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Как обрез, не существующий по документам, попал к убийце главы города — неизвестно. Но это еще одно подтверждение, что мишень не была жертвой ограбления. В эту версию не верит никто. Со слов нардепа Александра Волкова, встречавшегося с умершим в день трагедии, убийца действовал вполне профессионально. Он уверен в том, что это было заказное убийство, никакой бытовухи или ограбления. На разбойное нападение с обрезами из охотничьего ружья не ходят, тем более спилен был не только ствол, но еще и приклад. Исходя из этого, мужчина хотел, чтоб видно не было, как он носит его, отмечает нардеп. На гоп-стоп ходят, как говорится, по-другому, подставляют нож, забирают барсетку. А вот когда стреляют в спину, да еще и с расстояния в 1,5 метра, контейнер даже полностью не раскрылся, добавил он.

В главную версию правоохранителей - разбойное нападение - не верит и экс-глава крымской милиции Владимир Хоменко. Скорее всего, в кого стрелять знали, ведь это не почерк шпаны со двора. Убийцу главы Симеиза Кирилла Костенко не найден. А экс-прокурор Крыма Виктор Шемчук, уверен, что причина покушения - земельный вопрос. Шемчук предполагает, что конфликтов у Бартенева вообще не было, в связи с этим не стоит исключать версию того, что это связано могло быть с земельными проблемами. Причины, по которым в АРК убивали раньше и убивают сейчас, одни и те же.

При этом источник в полиции говорит, что сделано это было профессионально. Убийца осведомлен был, что глава города страдал наследственной несвертываемостью крови, поэтому даже небольшое ранение могло стать причиной сильной кровопотери. Таким образом, смерть все равно наступит, будет мучительной.

Помимо всего прочего, человек из близкого окружения Бартенева говорит, что у мэра с 2012 года были проблемы с нефтяной фирмой. Пять лет назад Бартенев ушел с руководства Феодосийской фирмы по обеспечению нефтепродуктами, выбравшись мэром, но все же сохранил негласный контроль над ним. Будто бы в прошлом году один нефтетрейдер стран СНГ доставил на Феодосийкую нефтебазу большую партию горючего. После этого нефтепродукты нелегально распродали в АРК. В курсе данной аферы был и Бартенев. В итоге все закончилось взаимными обвинениями и скандалом, констатировал источник.
 

В официальную версию убийства не верит никто


Напомним, что официальные версии убийства - "разбой" и "умышленное нападение". Вот только друзья убитого Бартенева в эту версию совсем не верят.

Украинский политик убит в подъезде собственного дома в прошлое воскресенье, 28 июля. Об убийце известно очень немного: среднего роста и крепкого телосложения. Неизвестный выстрелил из утилизированного по документам обреза в спину мэра с расстояния в 1,5 метра, забрал с тела убитого барсетку с деньгами и скрылся. Позже милицией была найдена сумка - денег в ней не было.

Бартенев скончался в больнице, не протянув и суток. Украинский мэр ушел из жизни на своем 57-м году. Также этот человек имел звание Героя Украины, дважды (в 2008 и 2010 годах) избирался мэром. В Феодосии объявили трехнедельный траур.

Стоит немного приподнять завесу тайны и над орудием убийства. Фигурирование, якобы утилизированного, обреза поначалу объяснялось фактом "злоупотребления властью". Более детально рассмотрев случай, НАРДЕП уточнил, что это уже не злоупотребление, а прямая торговля оружием. По некоторым данным нередки обращения в Генпрокуратуру - находятся сведения о том, что сотрудники органов правопорядка нередко зарабатывают на стороне, продавая наркотические вещества и оружие, на которые судом была выписана однозначная санкция - уничтожить. К сожалению, решение суда выполняется не всегда, и сотрудники милиции занимаются подделкой справок об утилизации, а после просто продают то, что несколько дней назад было вещественным доказательством или орудием убийства. Удобно вести торговлю незаконным товаром, если его не существует официально.

Данная проблема уже успела набрать обороты и нарасти по всей Украине. По словам сотрудников НАРДЕПа, желающих "заработать на стороне" меньше не становится.

Видео: Привкус нефти в деле покушения на мэра Феодосии – СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Привкус нефти в деле покушения на мэра Феодосии – СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Геннадий Олегович Корбан
26 мая
26 мая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
6 апреля
6 апреля