Горячие Новости

Облако тегов

Россиянка пыталась пронести через украинскую границу 10 пистолетов

Украинская таможня всегда на страже

 

На границе между Украиной и Россией пограничники Харьковского отряда задержали россиянку, пытавшуюся нелегально пронести десять пневматических пистолетов, сообщает УНИАН.
 
Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, 32-летняя гражданка России была задержана в нескольких метрах от границы при попытке пересечения межгосударственного рубежа в обход пункта пересечения границы – между селом Землянки (Украина) и хутором Старый (Россия). Оружие россиянка несла в рюкзаке и сумке.
 
Оружие у контрабандистки конфисковано и передано работникам украинской таможни. Пограничники составили протокол об административном правонарушении за нелегальное пересечение границы. В отношении гражданки России, пытавшейся пронести контрабанду через украинскую границу, суд вынес постановление о трехдневном административном аресте.
 
Первый заместитель руководителя Пограничной службы Украины Павел Шишонин сообщил, что в последнее время происходит все больше задержаний при попытке контрабандного пересечения границы с оружием. Причем речь идет не только о единичных экземплярах огнестрельного или травматического оружия, но и о целых арсеналах, способных вооружить воинскую часть. Так, в июне текущего года с помощью спецслужб была предотвращена попытка контрабанды шести 30-миллиметровых автоматических пушек: изобретательные преступники разобрали оружие и, запаяв его в пластиковые трубы, пытались отправить контрабанду с помощью экспресс-доставки. Изъятые пушки 2А42 скорострельностью 550 выстрелов в минуту устанавливаются на наземных боевых машинах и вертолетах.
 
По данным экспертов, контрабанда оружия в 2012 году составила около 15 процентов всех попыток незаконного ввоза/вывоза товаров в Украине. Украинскими силовиками было изъято 363 единицы боевого оружия, почти 4 тысячи штук патронов, почти 6 килограммов взрывчатых веществ, более 450 единиц холодного оружия, 12 единиц газового оружия и т.д.
 
Не улучшается ситуация и в текущем году. Пограничники отмечают, что за первый квартал 2013 года контрабанда оружия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на треть: только пистолетов на украинской границе было изъято 235 штук.

Чтобы успешнее бороться с контрабандой, в том числе оружия, на границе с Россией и Беларусью, украинские пограничники просят оснастить их системами "электронных охранников" – камерами наблюдения, тепловизорами, радиолокаторами, которые уже доказали свою эффективность и быструю самоокупаемость на границе Украины со Словакией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Интернет
Интернет
FXOpen
FXOpen
Ломбард
Ломбард
Дочь
Дочь