Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: Ночью у Верховной Рады из уличных цветочных тумб украли растения

Наполовину осиротевшие тумбы с цветами

 

В ночь на 29 июля текущего года с улицы Грушевского в Киеве из уличных цветочных тумб пропала часть растений, сообщает "Обозреватель".
 
Деревянные тумбы были установлены на Печерске к празднованию 1025-летия Крещения Руси и приезду в столицу Украины многочисленных иностранных делегаций и паломников со всей Украины и из-за рубежа. На улице Грушевского, на которой расположены здания и Верховной Рады, и Кабинета Министров, поставили два десятка экологических деревянных емкостей, в которые высадили цветы. Были подобраны такие растения, чтобы своими цветами они радовали киевлян и гостей города до осенних заморозков.
 
Несмотря на то, что центр Киева буквально наводнен милицейскими постами и патрулями, неизвестным удалось из каждой тумбы выкопать по одному-два растения. То ли "любители прекрасного" были не жадными, то ли оставили растения другим цветоводам или же себе "на потом".
 
Как сообщили в "Киевзеленстрое", к христианскому празднику было высажено в тумбах, дизайнерских вазах, термочашах около 3 тысяч хризантем – белых, желтых, сиреневых. Цветочные украшения появились на Владимирской горке, у реставрированного памятника Магдебургскому праву, на печерских улицах – Грушевского, Ивана Мазепы, Лаврской, возле Центрального железнодорожного вокзала.
 
Можно было бы посетовать на "времена и нравы", однако стоит вспомнить о действиях киевских властей и коммунальных предприятий, отвечающих за "зеленую славу" столицы Украины. Совсем недавно ТСН показывал телесюжет о якобы высаженных "Киевзеленстроем" полумиллионе кустов роз, на которые из городской казны было выделено 12 миллионов гривен: ни единого куста ни журналисты, ни местные жители не обнаружили. А коммунальщики уже объявили о том, что им нужно еще 5 миллионов гривен на оборудование оросительной системы для… несуществующих розариев под открытым небом. 

Или отчет того же "Киевзеленстроя" в социальной сети Facebook об украшении Владимирской горки дизайнерскими подвесными, настенными и напольными вазами с цветами. Даже невооруженным глазом было видно, что это грубо состряпанные коллажи с использованием фотошопа. Глава Киевской госадминистрации Александр Попов заступился за зеленстроевцев, заявив в интервью Радио "Свобода", что с приходом нового начальника "Киевзеленстрой" Михаила Царенко применяется "все больше современных подходов, чтобы до принятия тех или иных решений по поводу озеленения привлекать киевлян". Но, как отмечают блогеры в соцсетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Фейсбук и прочих, коммунальщики не просили совета, а отчитались за проделанную работу.

Фотошоповский "отчет" зеленстроевцев

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
24 января
24 января
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Айон (aion)
Айон (Aion)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Мой мир
Мой мир