Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начнут отключать краденые мобильные телефоны

В Украине начнут отключать краденые мобильные телефоны

Самые крупные операторы мобильной связи в Украине, а это "Киевстар" и "МТС", уже полностью технически подготовлены к отключениям краденых телефонов. Как рассказали сотрудники пресс–службы обеих компаний, и в "Киевстар", и в "МТС" уже имеется все необходимое оборудование для запланированного отключения такого рода аппаратов.

Так, работники пресс–службы компании "Киевстар" успели отметить, что оборудование, которое блокирует незаконно используемые мобильные телефоны, уже есть в абсолютно любой современной сети мобильной связи, так как сама установка данного оборудования предусматривается лицензионными условиями, которые выдвигает операторам орган, регулирующий рынок. Вместе с тем, законопроект, которым разрешается отключать краденые телефоны, до этого времени еще так и не принят, поэтому и использовать установленное блокирующее оборудование в его полной мере украинские операторы не могут.

Для более широкого использования подобного рода техники необходимо иметь законные основания, сообщают в пресс–службе МТС. Независимые эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" напоминают, что на рассмотрение членами Верховной Рады Украины был не так давно внесен проект закона по внесению некоторых изменений в действующий ЗУ "О телекоммуникациях" именно по поводу более качественного противодействия современному незаконному завладению мобильными телефонными аппаратами. Соответствующим законом предлагается отключение краденных мобилок.

Следует отметить, что органам милиции удается отыскать каждый 7-й украденный мобильный аппарат. Об этом СМИ поведали в пресс-службе украинского МВД. В частности, с начала нынешнего года к правоохранительным органам официально поступило около 53 тысячи сообщений и заявлений от граждан о кражах их мобильных телефонов. Из них работникам правоохранительных органов найти удалось более восьми тысяч.

Подобных заявлений больше всего поступило в столице Киеве – 7,8 тысяч. На втором месте оказалась Днепропетровская область – примерно 5, 7 тысячи, ну а на третьем с показателем в 4, 3 тысячи числится Донецкая область. На протяжении всего прошлого года, как заявили в пресс-службе, в органы милиции поступило примерно 164 тысяч заявлений о кражах мобильников, найдено было тридцать тысяч аппаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Республика Таджикистан
Магнитная буря
Магнитная буря
Грипп
Грипп
Посольства адреса
Посольства в Москве
Куршевель
Куршевель