Горячие Новости

Облако тегов

Активисток FEMEN и фотографа из России киевский суд приговорил к штрафу

Активисток FEMEN и фотографа из России киевский суд приговорил к штрафу

Украинские средства массовой информации сообщают, что Оболонским районным судом города Киева оштрафованы известный российский фотограф Дмитрий Костюков, а также трое молодых активисток скандально известного женского движения FEMEN, которые были задержаны представителями столичных правоохранительных органов в эту субботу.

В свою очередь, независимые эксперты постоянного раздела "Новости мира" весьма популярного современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" уточняют, что одновременно троих FEMEN –активисток, а это Оксана Шачко, Александра Шевченко, а также Яна Жданова, суд приговорил к денежным штрафам по восемьдесят пять гривен (примерно 10,5 американских долларов). Сам же Д. Костюков получил штраф в 136 гривен, что равно примерно 16,7 доллара США.

Заседание в Оболонском районном суде города Киева началось в это воскресенье примерно в двенадцать часов по местному времени и прошло только в закрытом режиме.

Как немного ранее сообщали украинские СМИ, на девушек было составлено несколько административных протоколов согласно статьи "мелкое хулиганство", а на фотографа Д. Костюкова по статье "злостное неповиновение законным требованиям работника милиции ".

Вместе с тем, внештатный фотокорреспондент популярного журнала "Русский репортер" успел рассказать все подробности скандального субботнего задержания в украинской столице троих активисток FEMEN и его же самого в интервью одному из телеканалов.

Дмитрий Костюков заявил, что само задержание выглядело как настоящее нападение. Он подчеркнул, что было около пятнадцати-двадцати работников Службы безопасности Украины, которые их жестоко избивали. Потом подъехали сотрудники милиции, которые и немедленно отвезли задержанных в ОВД. Д. Костюков подчеркнул, что девушки были одетые, а он сам просто снимал, как они выходят из подъезда.

Также фотокорреспондент рассказал, что одну из активисток движения FEMEN представители СБУ сильно били по груди и по почкам. Вместе с тем, на официальном сайте киевского МВД говорится, что в эту субботу работники столичной милиции заметили трех обнаженных девушек и одного парня, который их именно и фотографировал, а на простое замечание сотрудников правоохранительных органов они никак не отреагировали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Хайфа
Хайфа
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи