Горячие Новости

Облако тегов

Украина допускает возможность отмены спецпошлин на импорт авто

Украина допускает возможность отмены спецпошлин на импорт авто

Украинское правительство допускает возможности отмены спецпошлин на импортные автомобили. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Прогресс в отношении вопроса ограничений на торговлю импортными автомобилями на территории Украины возможен. Украинское правительство предложило начать понижение уровня спецпошлин на все импортные автомобили, снижение предполагается довести до нулевой отметки. Также было предложено полностью ветировать законопроект касательно утилизационного сбора с автомобилей.

Как заявил один из представителей Европейской комиссии, по спецпошлинам на импортные автомобили были получены четкие указания и заверения, что отныне Украина готова обсуждать вопрос о ее снижении, вплоть до ее полной отмены в будущем. Обсуждается вопрос касательно снижения спецпошлины до нулевой отметки уже через три года, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также стоит отметить и то, что есть позитивные ожидания в отношении утилизационного сбора с автомобилей. Законопроект о его введении ждет подписи Президента Украины Виктора Януковича. Но в Европейской комиссии рассчитывают на то, что данный документ все-таки не будет утвержден главой государства, и он не вступит в силу, потому как Украина была присоединена к консультации в вопросе аналогичного шага в Российской Федерации.

В Европейской комиссии отмечают, что рады тому, что украинское правительство все-таки поддержало совместный иск. Все это фактически говорит о том, что была признана незаконность данного сбора. В то же время, прямых обещаний по данному поводу еще не было.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в Европейском союзе выражают обеспокоенность по вопросу единого результата длительного процесса консультаций Украины по ряду спорных торговых вопросов. По словам официальных представителей, украинское правительство не смогло предложить цельное решение хотя бы по одному из ряда волнующих ЕС вопросов. Максимум, что смог предложить Киев, так это дальнейшее размышление по ряду важных вопросов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Audi TT
Audi TT