Горячие Новости

Облако тегов

Юлии Тимошенко «шьют» новое дело, а Пискун покинул Украину

Юлии Тимошенко «шьют» новое дело, а Пискун покинул Украину
Власти готовят против Юлии Тимошенко новое уголовное дело, уверены соратники экс-премьера по партии.
 
По мнению депутата Верховной Рады Украины Владимира Арьева, власть в спешном порядке готовит против Тимошенко новое дело – в этот раз лидера оппозиции хотят обвинить в причастности к банкротству одного из банков.
 
Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook представитель фракции «Батькивщина», Юлия Тимошенко может стать фигурантом дела о банкротстве «Родовида». Чтобы обвинить Юлию Тимошенко, прокуратура добивается экстрадиции задержанного в Венгрии бывшего парламентария Александра Шепелева.
 
Как сообщил Арьев, общественное мнение касаемо обвинений Юлии Тимошенко давно сформировалось, и Западу хорошо понятна цена прокурорских "бумажек", поэтому против экс-премьера срочно фабрикуется новое дело – власть собирается обвинить ее в причастности к банкротству «Родовида».
 
Депутат отметил, что процедура банкротства банка всецело находилась в ведении Национального банка, контролируемого на тот момент Виктором Ющенко. Так как против Тимошенко нет никаких документов, прокуратура собирается использовать показания бывшего депутата от БЮТ Шепелева, сообщил Арьев, уточнив, что нужные показания из Шепелева собираются выбить силой, заточив в украинскую тюрьму.
 
Владимир Арьев опасается за жизнь Александра Шепелева, отмечая, что некоторые свидетели разворовывания денег во время рефинансирования банка и дела о его банкротстве загадочно ушли из жизни. Если Шепелев даст власти необходимые показания, его могут не оставить в живых, сказал оппозиционер.
 

Украину покинул бывший генеральный прокурор Пискун

 
Депутат Арьев также сообщил о выезде за границу Святослава Пискуна. По словам парламентария, бывший генеральный прокурор Украины покинул страну, отказываясь от дачи ложных показаний против Тимошенко. Власть хотела добиться от Пискуна показаний против Тимошенко, о том, что экс-премьер якобы оказывала на него давление, требуя закрытия уголовных дел, возбужденных против нее.
 
Отметим, что ранее в СМИ появлялись сообщения о распродаже Пискуном своего имущества в Украине. По некоторым данным, бывший генпрокурор выехал из страны в ЕС через Прибалтику и собирается просить власти Франции о предоставлении политического убежища.
 
Причиной выезда Пискуна за границу называлось давление, оказываемое на него ведомством, которое он ранее возглавлял. Следствие считает, что Пискун, будучи генпрокурором, закрыл возбужденное против Тимошенко дело ЕЭСУ.
 
Пискун сообщения о бегстве из Украины опровергал, говоря о необходимости реабилитации после операции.
 
В Генеральной прокуратуре опровергли информацию об уголовном преследовании Святослава Пискуна.
 

Задержание Шепелева в Венгрии

 
Александр Шепелев, показания которого якобы хотят использовать против Тимошенко, был задержан в Будапеште. Бывшего украинского депутата задержали в ресторане отеля, в котором он проживал вместе с супругой. Задержание проводилось по линии Интерпола в связи с подачей соответствующего заявления украинскими правоохранителями. Сообщалось также, что в Венгрии Шепелев находился по паспорту гражданина Канады.
 
В Украине Шепелев подозревается в хищении денег и покушении на убийство Сергея Дядечко, бывшего акционера «Родовида».
 
Покушение произошло весной прошлого года неподалеку от Киева. Автомобиль Mercedes, в котором Дядечко ехал вместе с водителем, был обстрелян из автоматического оружия. Дядечко и его водитель получили ранения.
 
Помимо покушения на жизнь человека, Шепелева подозревают в хищении 220 миллионов гривен «Родовида» и свыше 300 миллионов гривен, выделенных на рефинансирование банка.
 
Шепелев обвинения в свой адрес называет вымышленными.
 
Дело Тимошенко
 
Юлия Тимошенко, осужденная в 2011 году на семь лет (по делу о подписании контракта на поставку газа из России в Украину, заключенного в январе 2009 года), находится в одной из больниц Харькова. Защита Тимошенко и дочь экс-премьера говорят об угрозе ее жизни и здоровью, так как в Украине она не может получить необходимое лечение. Принять экс-премьера Украины готовы врачи клиники «Шарите» (Германия), но в этом вопросе множество нюансов. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что выезд Юлии Тимошенко за рубеж на лечение противоречит законам Украины.
 
Вопрос Тимошенко может оказать влияние на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, намеченное на ноябрь этого года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Банки Москвы
Банки Москвы
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Дом-2
Дом-2. Главное
BMW 7
BMW 7