Горячие Новости

Облако тегов

Выезд Юлии Тимошенко за рубеж на лечение противоречит законам Украины

Выезд Юлии Тимошенко за рубеж на лечение противоречит законам Украины
Выезд бывшего премьер-министра Украины для лечения за рубеж невозможен по действующему законодательству страны. Об этом сообщили авторитетные украинские юристы.
 
Несколько харьковских общественных организаций обратилось к экспертам Юридической академии Ярослава Мудрого с просьбой прояснить ситуацию вокруг возможного выезда Юлии Тимошенко за границу для лечения.
 
Ответ юристов однозначный: согласно действующему законодательству Украины выезд за границу для лечения лиц, отбывающих по приговору суда наказание в уголовно-исправительных учреждениях, невозможен. Юлия Тимошенко может покинуть Украину для выезда за рубеж на лечение по специально разработанному механизму, но этот механизм можно назвать специальной преференцией, непредусмотренной украинским законодательством.
 
Ответ подготовлен и подписан шестью ведущими украинскими юристами, среди которых ректор и проректор Юридической академии Я. Мудрого Василий Таций и Юрий Барабаш.
 
Об ответе экспертов на вопрос о возможности лечения Ю. Тимошенко за границей сообщила журналистам Елена Шингарева, руководитель общественной организации «Креавита». Встреча общественников с представителями СМИ состоялась возле Центральной клинической больницы номер 5 города Харькова.
 
Агентство «Интерфакс-Украина» приводит слова Елены Шингаревой, сообщившей, что происходящее вокруг Юлии Тимошенко является манипуляцией общественным сознанием. Ситуация вокруг состояния здоровья бывшего главы правительства нагнетается, это политические игры, отметила глава общественной организации.
 
Общественные организации Харькова, защищающие права инвалидов, настаивают на проведении операции Юлии Тимошенко в Украине с привлечением, если это действительно необходимо, специалистов из Германии. По словам Шингаревой, в Харькове ранее проводились операции с участием иностранных медиков, в том числе такие операции были сделаны детям с пороком сердца.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», решение вопроса с зарубежным лечением Юлии Тимошенко называют одним из важных условий подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.
 
Чтобы решить вопрос с зарубежным лечением Тимошенко, у властей Украины есть время до ноября 2013 года. В ноябре в Вильнюсе (Литва) состоится саммит «Восточного партнерства», на котором может быть подписано соглашение между ЕС и Украиной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Столица Кыргызстана
9 мая
9 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов
BMW 5
BMW 5
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка