Горячие Новости

Облако тегов

Харьковский "Металлист" могут исключить из Лиги чемпионов

Харьковский "Металлист" могут исключить из Лиги чемпионов

UEFA подало прошение к Спортивному административному суду Лозанны вынести решение по поводу судьбы харьковского "Металлиста", который якобы купил матч с Карпатами. Такое действие со стороны UEFA вынуждено тем, что харьковскому клубу нужно в скором времени стартовать в Лиге чемпионов.

Как сообщают заграничные СМИ, в UEFA возмущены тем, что суд так долго тянет с выносом решения для харьковчан. Футбольный европейский комитет просит быстрее вынести вердикт суда. Напомним, если апелляционный суд вынесет отрицательный вердикт для харьковского клуба, то UEFA будет вынужден исключить "Металлиста" из еврокубков в этом году. Ранее сообщалось, что матч "Крапты-Металлист", который прошел еще в одном из прошлых чемпионатов Украины, был договорным, его выиграли футболисты из Харькова, что дало им возможность с уверенностью занять третье место в турнирной таблице чемпионата Украины по футболу.

Французские журналисты отмечают, что если "Металлист" все-таки будет участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов, а суд вынесет вердикт против клуба, то данная ситуация ударит по имиджу всего комитета UEFA и турнира.

Напомним, в апреле 2008 года футболисты Карпат якобы за определенное вознаграждение проиграли "Металлисту". В этом почетному президенту львовского клуба Петру Дыминскому признался игрок Карпат Сергей Лащенков. Беседа была записана на видео и до лета 2009 года лежала под сукном. Затем скандальная запись оказалась в ФФУ, Григорий Суркис не стал замалчивать проблему, а в дополнение ко всему и UEFA заинтересовалась ходом расследования.

На основании исследованных материалов комиссия в августе 2010 года решила, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорный характер. Было принято решение аннулировать результат, засчитать командам по техническому поражению, снять по 9 очков и оштрафовать клубы на 25 тысяч долларов каждый. Клубы воспользовались правом на апелляцию и решили добиваться правды в Лозанне.

Такие действия футбольных руководителей клубов замечались в европейских чемпионатах не один раз. Раньше команды серии А, такие как "Ювентус" и "Фиорентина" были оштрафованы на несколько десятков тысяч евро за договорные матчи, также все очки, которые команды заработали в этих матчах, были аннулированы., в результате чего футбольный клуб из Турина вылетел в серию В, и на долгое время утратил свое лидерство в италийском чемпионате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Opel Antara
Opel Antara
15 октября
15 октября
28 марта
28 марта
Рига
Столица Латвии - город Рига