Горячие Новости

Облако тегов

Харьковский "Металлист" могут исключить из Лиги чемпионов

Харьковский "Металлист" могут исключить из Лиги чемпионов

UEFA подало прошение к Спортивному административному суду Лозанны вынести решение по поводу судьбы харьковского "Металлиста", который якобы купил матч с Карпатами. Такое действие со стороны UEFA вынуждено тем, что харьковскому клубу нужно в скором времени стартовать в Лиге чемпионов.

Как сообщают заграничные СМИ, в UEFA возмущены тем, что суд так долго тянет с выносом решения для харьковчан. Футбольный европейский комитет просит быстрее вынести вердикт суда. Напомним, если апелляционный суд вынесет отрицательный вердикт для харьковского клуба, то UEFA будет вынужден исключить "Металлиста" из еврокубков в этом году. Ранее сообщалось, что матч "Крапты-Металлист", который прошел еще в одном из прошлых чемпионатов Украины, был договорным, его выиграли футболисты из Харькова, что дало им возможность с уверенностью занять третье место в турнирной таблице чемпионата Украины по футболу.

Французские журналисты отмечают, что если "Металлист" все-таки будет участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов, а суд вынесет вердикт против клуба, то данная ситуация ударит по имиджу всего комитета UEFA и турнира.

Напомним, в апреле 2008 года футболисты Карпат якобы за определенное вознаграждение проиграли "Металлисту". В этом почетному президенту львовского клуба Петру Дыминскому признался игрок Карпат Сергей Лащенков. Беседа была записана на видео и до лета 2009 года лежала под сукном. Затем скандальная запись оказалась в ФФУ, Григорий Суркис не стал замалчивать проблему, а в дополнение ко всему и UEFA заинтересовалась ходом расследования.

На основании исследованных материалов комиссия в августе 2010 года решила, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорный характер. Было принято решение аннулировать результат, засчитать командам по техническому поражению, снять по 9 очков и оштрафовать клубы на 25 тысяч долларов каждый. Клубы воспользовались правом на апелляцию и решили добиваться правды в Лозанне.

Такие действия футбольных руководителей клубов замечались в европейских чемпионатах не один раз. Раньше команды серии А, такие как "Ювентус" и "Фиорентина" были оштрафованы на несколько десятков тысяч евро за договорные матчи, также все очки, которые команды заработали в этих матчах, были аннулированы., в результате чего футбольный клуб из Турина вылетел в серию В, и на долгое время утратил свое лидерство в италийском чемпионате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Microsoft Office
Microsoft Office

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Дом-2
Дом-2 2007
1 мая
1 мая
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы