Горячие Новости

Облако тегов

Компании Украины переводят деньги из Кипра в другой оффшор – Белиз

Компании Украины переводят деньги из Кипра в другой оффшор – Белиз

Многие украинские компании переводят свои деньги из Кипра в другие оффшорные зоны. Так, приоритетными направлениями для украинских бизнесменов становятся Белиз и Сейшелы. Об этом сегодня передает информационное издание УНИАН.

Как известно, после ситуации на Кипре на рынке оффшорных юрисдикций начался период перераспределения денежных потоков. Данная информация, согласно изданию, приводится в последнем экономическом обзоре от Ukrainian Economic Trends Forecast на третий квартал текущего 2013 года.

Сегодня многие украинские компании довольно активно осваивают африканские и латиноамериканские пространства. В частности, показатель экспорта на Сейшелы вырос примерно на 1902 процента, в Панаму – 277 процента, БВО – 28,9 процента, а на Маршалловы острова рост был еще более значительный - до 3177 процента, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Аналитики и эксперты указывают на то, что сегодняшний показатель роста экспорта украинских компаний в страны, где наблюдается более лояльное фискальное законодательство, и которые довольно часто используются украинскими бизнесменами для реализации мошеннических схем по отмыванию денег, существенно вырос в сравнении с аналогичным отчетным периодом прошлого года. Рост экспорта в Нидерланды составляет чуть более 66 процентов, в Швейцарию до 20,6 процента. Самой большой популярностью среди украинских бизнесменов пользуется Белиз.

Показатель экспорта товаров в данную страну вырос на 132377,9 процента. Данный объем уже в несколько раз превысил уровень экспорта Украины в такие экономически развитые страны как Испания, Великобритания и Германия.

Аналитики отмечают, что украинское правительство пока что не может проявить какое-либо существенное влияние на сложившуюся ситуацию. Даже несмотря на действующий закон по обмену информации по вопросам налоговой службы и запланированного подписания подобных договоренностей, экспорт, который вскоре может прийти к фиктивному продолжает стремительно расти, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
города Испании
Города Испании
Пловдив
Пловдив
LG Electronics
LG Electronics
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)